Las piragüistas conquenses Isabel López y Lucía Sáiz se miden con las mejores en el Campeonato Europeo de Piragüismo de Maratón celebrado en Eslovenia

miércoles 08 de julio de 2015, 15:44h

El pasado fin de semana se celebró en el impresionante Lago de Bohinj, en Eslovenia, el Campeonato Europeo de Maratón de Piragüismo. Dos de las palistas del Club Piragüismo Cuenca con Carácter acudían a esta cita tras haberse clasificado en el Campeonato de España de Maratón celebrado en Pontevedra en pasado mes de mayo.

La carrera, que podía ser seguida a través de la página oficial de la competición, reflejaba la extraordinaria belleza de un lago de aguas cristalinas rodeado de altas y verdes montañas donde se desarrollaría la competición. Nuestras palistas deberían completar un recorrido de 5 vueltas y 4 porteos en un total de 20 km, una distancia larga pero de sobra conocida para estas jóvenes palistas.

El sábado por la mañana tuvo lugar la competición de Isabel López en k1 Juvenil. Tras una mala salida, Isabel pudo colocarse en un grupo intermedio de varios componentes donde realizó las primeras vueltas aguantando el fuerte ritmo de los primeros kilómetros. En la tercera vuelta, Isabel consiguió incrementar su velocidad lo que le permitió ir remontando posiciones vuelta tras vuelta. Finalmente logró finalizar en 4º posición, a escasos segundos de alcanzar a la 2º y 3º participante. Muy buen resultado para esta palista, teniendo en cuenta las circunstancias de la carrera.

El domingo por la mañana fue el turno para el K2 formado por Lucía Sáiz e Isabel López. Isabel venía de competir el día de antes lo que no le impidió realizar una buena regata. En esta ocasión, Isabel Y Lucía realizaron una buena salida consiguiendo colocarse en un segundo grupo del que consiguieron escaparse en las últimas vueltas. Consiguieron finalizar en solitario, llegando a meta en 6º posición, todo un logro para estas dos palistas.

Isabel y Lucía no descansan y, tras la vuelta del europeo, les espera el próximo fin de semana el Cto de España de Pista en Verducido, donde se unirán a Pablo Toledo y Victor Pardo, ambos concentrados en Trasona y que lucharán en las distancias de 200m, 500m y 1000m.