Cincuenta padelistas se dieron cita en el XI Torneo de Pádel “Villa de Iniesta”

martes 28 de mayo de 2024, 10:43h

El XI Torneo de Pádel "Villa de Iniesta" abrió el calendario del XI Circuito de Pádel de la Diputación Provincial de Cuenca. Participaron alrededor de 50 jugadores en diferentes categorías. La pareja masculina compuesta por Rubén Escudero Moya y Diego Jareño Brazal se llevó el título en la categoría Oro, mientras que Blanca Andreu y Trini García ganaron en la categoría femenina. En la categoría de promoción, Aurelio Pardo y Eric Gil fueron los campeones. El próximo torneo será el VIII Torneo Padelmanía en Minglanilla.

El pasado sábado se disputó en el gimnasio Iniesta Sport Center el XI Torneo de Pádel “Villa de Iniesta”, que abría el calendario del XI Circuito de Pádel de la Diputación Provincial de Cuenca.

En 2024 el circuito contará con un total de 13 pruebas, además del Máster Final, que también se disputará en esta localidad. En esta ocasión, el circuito mantiene el formato que ya se implementó el pasado año, en el que las parejas ganadoras de la primera ronda pasan al cuadro de la fase Oro, y los perdedores a la Plata, en la que se reparten la mitad de puntos de cara a la clasificación.

Alrededor de 50 padelistas se dieron cita en el torneo, con una gran participación en categoría masculina con 14 parejas disputándolo. En categoría femenina fueron 4 parejas las inscritas, mientras que en la de promoción participaron 6 parejas más. La categoría mixta quedó desierta al no haber inscritos.

La pareja compuesta por Rubén Escudero Moya y Diego Jareño Brazal se alzó campeona en masculina Oro tras imponerse a Roberto Mora y Carlos Ballesteros en semifinales y a la pareja compuesta por Antonio Toledo y Álvaro Romero por 6-3 y 6-3 en la final. En la fase Plata, la pareja compuesta por David Cabrera y Carlos López se llevó los 25 puntos al imponerse en la final al dúo formado por Juan Pareja y Borja García.

Blanca Andreu y Trini García alcanzaron la final gracias a su victoria por 7-6 y 6-4 frente a Sonia García y Sofía Luna. Por el otro lado del cuadro Ángela Rodríguez y Julia Fajardo endosaron un 6-4 y 6-4 a la pareja compuesta por Conchi Suárez y Mª José Palomares, que les sirvió para enfrentarse a Andreu y García en la final. Sin embargo, Ángela Rodríguez y Julia Fajardo no fueron capaces de ponerle el broche de oro a su participación en el “Villa de Iniesta”, al caer frente a Blanca Andreu y Trini García, que se alzaron con la victoria.

En categoría de promoción, la pareja compuesta por Aurelio Pardo y Eric Gil se hizo con una trabajada victoria, venciendo por 6-4, 4-6 y 6-7 sobre Antonio Ruiz y Javier Moreno. En semifinales, la pareja campeona se deshizo de Andrés Galdánez y Juan Carlos Navarro, mientras que los subcampeones se impusieron a la dupla Héctor Jiménez –David Poveda.

A la entrega de premios, que se celebró en torno a las 19:30h del sábado, acudieron el diputado provincial Jesús Palomares y el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Iniesta Alberto Martínez.

La próxima prueba del Circuito de Pádel de la Diputación Provincial de Cuenca será el VIII Torneo Padelmanía, que se disputará los días 8 y 9 de junio en Minglanilla. Ya se encuentran abiertas las inscripciones para esta segunda prueba del año, que también contará con las categorías masculina, femenina, mixta y promoción.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)