El Cuenca se despide de la Copa del Rey con las botas puestas(30-31)
(Foto: @BMCdadEncantada)

Por Raúl Saiz
domingo 02 de junio de 2024, 00:11h

Este pasado viernes, en el Olivo Arena de Jaén, el equipo comandado por Lidio Jiménez quedó apeado del torneo del KO en cuartos de final, al caer por la mínima ante un Bathco Torrelavega que llevó el peso del envite, aunque al final Cuenca llegó a poner las tablas en el electrónico e incluso con uno abajo a falta de siete segundos tuvo la última posesión para forzar la prórroga, pero con más corazón que cabeza
lo intentó sin éxito hasta el final.

El arranque del partido fue muy malo por parte del equipo conquense. Muy flojo en defensa y poco inspirado de cara al marco visitante, topándose en reiteradas ocasiones con la figura de Mile Mijuskovic.

En este primer acto el conjunto de Alex Mozas llegó a disfrutar hasta de una diferencia de seis goles(8-14)que menguarían los castellanomanchegos hasta los dos goles. Con el resultado de 15-17 se llegaría al descanso.

Un más entonado Cuenca en la segunda parte vendió cara su derrota, subiendo fundamentalmente su intensidad defensiva.

Finalmente después de remar y luchar hasta la extenuación, apoyado por su incondicional afición, hincó la rodilla en la orilla cantabra.

30 - BM Cuenca (15+15): Marcos Herraiz y Miguel Espinha en portería; Henrique Teixeira (2), Sergi Mach (3), Pablo Simonet (1), Daniel Neves (1), Ignacio Pizarro (3), Álvaro Martín (1), Ruben Río (5), Alexandro Pozzer (4), Juan José Fernández, Sergio López (1), Federico Pizarro (2), Tchitombi Aurelien-Morgan (1), Rudolph Hackbarth (6) y Guilherme Silva.

31 - Bathco Torrelavega (17+14): Mile Mijuskovic y Abraham González en portería; Héctor González (3), Adrián Fernández (3), Alonso Moreno (2), Álex Rubiño (1), Javier Muñoz (5), Abraham González, Daniel Ramos (3), Borja Lombilla del Río, Pablo Paredes, Jokin Aja, Facundo Cangiani, Marko Jurkovic (4), Fabrizio Casanova (2), Matheus Lennon de Novais Almeida (3) y Mikolaj Czaplinski (5).

Árbitros: Raul Oyarzun Aylagas y Aritz Zaragueta Ruiz. Excluyeron a Daniel Neves, Henrique Teixeira, Juan José Fernández, de Rebi Cuenca, y a Borja Lombilla, de Bathco Torrelavega. Descalificaron a Henrique Teixeira de Rebi Cuenca y a Borja Lombilla, de Bathco Torrelavega.

Parciales cada 5 minutos: 2-4 (5), 3-8 (10), 6-10 (15), 8-13 (20’), 11-14 (2’) y 15-17 (30, descanso), 16-20 (35), 19-23 (4’), 22-24 (45), 24-26 (50), 27-28 (55) y 30-31 (60, final).