Xavier Calaf y Lola Castellote se imponen en Zarzuela en la VIII MTB San Ciro

jueves 30 de mayo de 2019, 19:42h

La pequeña población serrana de Zarzuela acogía el pasado fin de semana la VIII prueba de MTB San Ciro, perteneciente al XII Circuito de MTB Diputación de Cuenca 2019, en la que se dieron cita casi 200 participantes que pudieron disfrutar de los parajes más pintorescos de la localidad.

Recorrido con variaciones respecto al año pasado, típico de La Serranía de Cuenca, rodeado de pinares con pendientes moderadas y salpicado de sendas que hacen las delicias de los participantes, y aunque se trata de un recorrido exigente de unos 37 kilómetros, dividido en dos vueltas, este año se ha querido hacer más asequible eliminando las pendientes más pronunciadas y zonas más peligrosas, lo cual agradecieron los participantes que pudieron disfrutar de esta soleada mañana deportiva.

La salida se tomó a las 17:00 horas desde el casco histórico de la localidad serrana donde se reunieron aficionados y curiosos que animaron a los participantes en su salida, en el paso intermedio y sobre todo en ese sprint final justo antes de cruzar la tan ansiada meta. Al final de la prueba, el biker que se subió a lo más alto del cajón fue Xavier Calaf (Ulbsport Team), con un tiempo de 1:31:42, mientras que en féminas este honor fue para la joven conquense Lola Castellote (Romera Bistrot21), con un tiempo de 1:58.35, quedando el cuadro de vencedores conformado de la siguiente manera:

3. 01:51:50 ALARCÓN DEL CASTILLO, JUAN MANUEL - FINCA ANTIGUA-EL CASTILLEJO

La próxima cita del Circuito será el domingo 16 de junio a partir de las 9:30 en la localidad manchega de El Provencio.