Victoria importante del Incarlopsa Cuenca para meterse en puestos europeos (24-31)
(Foto: Daniel Pérez)

jueves 21 de abril de 2022, 01:11h

El Viveros Herol Nava se estrelló frente a la solidez del Incarlopsa Cuenca que, tras una primera parte igualada, rompió el partido después del descanso para cerrar el triunfo.

Tuvo un positivo comienzo local, apoyado en el buen hacer de Prokop y aprovechando los errores del Incarlopsa. Así llegó una ventaja de tres goles para el equipo de casa en el primer tramo del encuentro.

Pero bastó con que Thiago Alves entonara su juego para que los visitantes se acercaran en el electrónico, pasando del 8-6 al 8-10 en un parcial de 0-4 que obligó a Zupo Equisoain a parar el partido.

Funcionó el tiempo muerto del técnico navarro, porque el Viveros Herol recuperó el mando en el marcador, pese a no aprovechar nada bien sus minutos de superioridad numérica, lo que evitó que su ventaja se fuera más allá de un tanto, tras el 16-15 que anotó Prantner pocos segundos antes del descanso.

El inicio de la segunda parte fue más que favorable para el Incarlopsa, que cogió el mando en el electrónico gracias a una muy efectiva defensa, y poco a poco fue escapándose en el marcador, adquiriendo una renta de tres goles que supo aguantar durante muchos minutos.

Tuvo Nava su momento para meterse en el partido con el 22-23 que marcó Horiha, pero Cuenca jugó muy bien bajo presión, y un parcial de 0-3 elevó de nuevo su ventaja, controlando perfectamente las acometidas locales para cerrar una justa victoria.

24 - Viveros Herol Nava: Patotski, Pleh; Vujovic (4), Moyano, Horiha (7), Carró, Pérez Arce (4), Nicolo (3), Tsanaxidis (1), Bernabéu, Rosales, Marugán, Villagrán Smetanka y Prokop (5).

31 - Incarlopsa Cuenca: Grbavac, Ibáñez, Mach, Simonet (2), Doldán (5), Nacho Pizarro (2), Prantner (2), Alves (6), Carlos Fernández, Pozzer (1), Bulzamini, Moya (4), Arnau Fernández (3), Fede Pizarro (4) y Nazaré (2).

Árbitros: Macías de Paz y Ruiz Vergara. Excluyeron a Vujovic (2), Nicolo, Carró y Rosales por los locales y a Simonet (2), Pozzer (2), Nazaré, Nacho Pizarro y Alves por los visitantes. Roja a Nicolo (m.51) y a Vujovic (m.56).

Parciales: 3-0, 7-4, 8-9, 11-10, 13-13, 16-15, descanso, 17-18, 18-21, 20-23, 22-26, 22-29 y 24-31.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga Sacyr Asobal, disputado en el pabellón municipal de Nava de la Asunción.