En imagen Leo Prantner
En imagen Leo Prantner (Foto: Julián Vázquez)

El Incarlopsa Cuenca cae por la mínima ante el Fraikin Granollers (36-35)

domingo 08 de mayo de 2022, 12:19h

El Fraikin Granollers no desaprovechó el favor que le hizo el Bathco Torrelavega, que derrotó al Bidasoa Irún, y tuvo que sufrir mucho, aunque finalmente pudo derrotar al Incarlopsa Cuenca por 36-35, y lo hizo, de nuevo, una jornada después de perder la segunda plaza.

El cuadro vallesano se impuso en un final de infarto, en parte, gracias a las intervenciones finales de un Rangel Luan, que acabó con 19 paradas el encuentro.

El partido empezó con un ritmo frenético y alocado, con rápidos ataques, que rompían a ambas defensas que habían entrado muy pasivas (5-5, min 5). El encuentro fue bajando de pulsaciones, algo que benefició al cuadro vallesano. Rangel Luan, además, contribuyó con sus paradas al control del cuadro vallesano, bien comandado por Chema Márquez y con la calidad del extremo Sergi Franco (10-8, min 13).

Poco a poco el conjunto visitante fue recuperando sensaciones en ataque, sin embargo, el Granollers no cedía en el marcador lo que provocó el primer tiempo muerto del partido, de Lidio Jiménez (14-11, min 19).

El Cuenca se mantenía dentro del partido, aunque los errores en el lanzamiento, especialmente de Ponciano que enlazó tres consecutivos, evitaban que bajara de los tres goles (15-12, min 23).

Los buenos minutos de Nazaré, desde el lateral derecho, lideraron la reacción del Cuenca que consiguió igualar el partido al descanso (19-19).

En la reanudación, los locales no tardaron en recuperar el dominio en el marcador con un parcial de 3-0 de salida (22-19, min 33).

La dinámica no varió ni un ápice, a pesar de los intentos del Granollers de intentar romper el partido, de hecho, la respuesta de los conquenses fue fulgurante para volver a empatar el partido (23-23, min 38).

Pero los de Antonio Rama supieron aguantar el tipo e hicieron valer el poderoso lanzamiento que tienen que, juntamente a las paradas de Rangel, volvieron a situarse dos goles arriba (28-26, min 44).

El Cuenca volvió a recuperarse y Rangel Luan-que sumaba 16 intervenciones- le paró un contraataque a Simonet, que pudo haber avanzado a los visitantes muchos minutos después (30-30, min 50).

El partido entró a los últimos cuatro minutos empatado, y fue un cara o cruz hasta el final. Una parada de Grbavac a Antonio Garcia fue decisiva para que el Cuenca se pusiera por delante a minuto y medio para la conclusión (34-35, min 58).

Chema Márquez empató y se entró al último minuto con empate a 35. Lidio Jiménez pidió tiempo muerto, volvió a parar Rangel Luan el lanzamiento.

Antonio García concluyó el contraataque y el portero brasileño, de nuevo, con 19 paradas, acabó con el último ataque del Incarlopsa Cuenca.

Ficha Técnica

36 - Fraikin BM Granollers (19+17): Rangel Luan (1) (Varela), Franco (3), Gurri (4), Rey (2), Amigó, Antonio García (4) y Adrià Martínez (2)-siete inicial-; Edgar, Chema Márquez (8), Valera (6), Alejandro Márquez (2), Salinas (4), Armengol y De Sande.

35 - Incarlopsa Cuenca (19+16): Grbavac (Ibañez), Arnau (4), Ponciano (7), Doldán (4), Simonet (4), Federico Pizarro (2) y Moya (3)-siete inicial- Mach, Ignacio Pizarro (2), Hugo López, Prantner (2), Carlos Fernández, Pozzer (2), Bulzamini (1) y Nazaré (4).

Parciales: 4-4, 7-7, 12-9, 14-12, 16-14, 19-19-descanso-; 23-20, 25-23, 28-27, 30-29, 32-33 y 36-35-final.

Árbitros: Rafael Alberto García y Alberto Rodríguez. Exclusiones para Chema Márquez y Amigó por el Fraikin BM Granollers y Simonet, Bulzamini (2) y roja directa a Nazaré (min 59:51) por el Incarlopsa Cuenca.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima séptima jornada de la Liga Sacyr Asobal en el Palau d’Esports de Granollers ante cerca de 1.300 espectadores.