Reparto de puntos con final polémico en el Rebi Cuenca con el Bada Huesca (33-33)

Por Redacción/ EFE
jueves 17 de noviembre de 2022, 02:51h

Se repartieron los puntos el REBI Cuenca y el Bada Huesca en un choque igualado en la primera mitad y donde los conquenses cogieron hasta una ventaja de cuatro goles en los últimos minutos, pero los oscenses no se rindieron y fueron capaces de empatar.

Comenzaron mejor los locales, con un gran Nazaré en ataque, que terminó con 10 goles, y con Grbavac bajo palos, lo que les hizo llegar a ponerse tres arriba con el 7-4 de Nacho Moya desde los siete metros en el minuto siete.

Pero los visitantes no se iban del choque, con una defensa que mejoraba por momentos y con Nacho Suárez tirando del carro junto a Arnau, llegando al descanso con 16-16 y con todo por decidir.

Tras el paso por los vestuarios, se ponía por primera vez por delante en el choque el Huesca con un tanto de Moya, que hacía el 16-17, pero pronto remontarían los conquenses, que no despegaron en el marcador hasta el minuto 56, cuando Fede Pizarro hacia el 33-29 que parecía de la sentencia.

Pero nada más lejos de la realidad, Cuenca no encontraba los espacios en la defensa abierta de Huesca, pecando de errores aprovechados por los de Nolasco, que empataban en la última acción desde los siete metros por medio de Hackbarth. Un siete metros que fue más que protestado por la afición local al entender que el defensor estaba fuera.

Al final un buen punto de un Huesca que llegaba con dos derrotas seguidas y bajas de la importancia de Dijá, Montoya y Carmona, y con sabor a poco para un Cuenca que se sitúa tercero con 15 puntos, pero que se distancia de la segunda plaza que es de un Fraikin Granollers que lleva 18.

Ficha técnica

33. REBI BM Cuenca (16+17): Grbavac; Texeira (2), Sergi Mach (3), Nacho Pizarro (3), Pozzer (2), Nacho Moya (4,2p), Joaquim Nazaré (10, 2p), siete inicial, Tekaya (p), Dani Neves (1), Leo Prantner (2), Juanjo Fernández, Diego Vera, Arnau Fernández (2) y Fede Pizarro (4).

33. Bada Huesca (16+17): Leo Torcariel; Adriá Pérez (1), Arnau (7), Benites, Gucek, Miguel Malo (4), Hackbarth (8, 5p), siete inicial, Daniel Arguillas (p), Domino (1), Moya, Suárez (10), Cordiés (2) y Floris.

Árbitros: Mendoza Roldán y Visciarelli Lareo. Excluyeron, por parte local, a Dani Neves y Pozzer. Por parte visitante a Moya, Cordiés y Miguel Malo.

Marcador cada cinco minutos: 4-3, 8-6, 11-9, 12-11, 15-14, 16-16, descanso, 19-18, 22-22, 25-25, 28-27, 32-29 y 33-33.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 11ª jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante 1.300 espectadores.