El Rebi Cuenca cierra otro año histórico, empatando ante el equipo revelación (28-28)
(Foto: cuencanews.es)

lunes 12 de diciembre de 2022, 01:08h

REBI Cuenca y Bathco Torrelavega, dos de los equipos más en forma de la liga, firmaron tablas (28-28) en un gran partido disputado este domingo en el Polideportivo Municipal El Sargal de la ciudad castellanomanchega.

Tras un inicio marcado por la defensa 6-0 que pusieron ambos equipos en práctica y que provocó que el primer gol no llegara hasta el minuto 4, obra de Nazaré para los locales, el duelo se abrió y los dos conjuntos comenzaron a encontrar espacios, en mayor medida el Cuenca, que alcanzó una diferencia de cinco tantos en el minuto 23, cuando Nacho Moya transformó un penalti que significaba el 14-9.

Fue justo después de la descalificación directa Dani Serrano, quien era el avanzado en la defensa 5-1 a la que cambió el equipo de Dani Mozas, tras llegar tarde a una cobertura sobre Simonet.

A partir de ahí se atascó el REBI, aunque tampoco estaba acertado un Torrelavega que, pese a todo, se fue al descanso con un 14-11 a su favor.

Salieron mejor los cántabros en la segunda mitad, en la que la defensa abierta y Mijuskovic bajo palos hicieron que fueran acortando diferencias poco a poco en el marcador, hasta llegar a darle la vuelta en el minuto 50 con un tanto de Czaplia a la contra (22-23).

El Cuenca tuvo que tirar de nuevo de su defensa y del acierto de un Nazaré que terminó con 11 goles.

Simonet situó de nuevo por delante a los conquenses con el 26-25 (m.57) y dio paso a un final muy igualado. A falta de diez segundos, Czaplia empató a 28 y los locales no pudieron reaccionar.

El Cuenca acaba la primera vuelta con 21 puntos en la tercera plaza y el Torrelavega es quinto con 17.

Ficha técnica

28. REBI BM Cuenca (14+14): Grbavac; Texeira (1), Pablo Simonet (2), Pozzer (2), Juanjo Fernández (1), Arnau Fernández (1), Joaquim Nazaré (11, 1p) -siete inicial-, Tekaya (p), Sergi Mach (1), Dani Neves, Nacho Pizarro, Leo Prantner (1), Nacho Moya (6p), Diego Vera (1) y Fede Pizarro (1).

28. Bathco Torrelavega (11+17): Carlos Calle; Adrián Fernández (2, 1p), Jorge Prieto, Villòria, Popovic (3), Colunga, Isidoro Martínez (2), -siete inicial-, Mijuskovic (p), Alonso Moreno (5, 2p), Dani Ramos (3), Lombilla (1), Daniel Serrano, Cangiani (2), Casanova (4), Oswaldo Maestro (2) y Czaptinski (4).

Árbitros: Ausás Busquets y Florenza Virgili. Por parte local, excluyeron a Sergi Mach y Dani Neves. Por parte visitante, roja directa a Daniel Serrano (min. 24) y exclusiones para Popovic e Isidoro Martínez.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 3-3, 6-4, 11-7, 14-9, 14-11, descanso, 16-13, 19-17, 22-20, 22-23, 25-25 y 28-28.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 15ª jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el polideportivo Municipal El Sargal ante 1.200 espectadores.