El Rebi Cuenca corrobora su excelente estado de forma con un triunfo de equipo grande (33-25)
(Foto: @BMCdadEncantada)

lunes 15 de mayo de 2023, 02:15h

Quinta victoria consecutiva en liga para el REBI Cuenca, que tras el parón de dos semanas sin ASOBAL, continúa en un gran momento y ha sido capaz de ganar de manera clara al Ángel Ximénez Puente Genil en un partido que ha destacado el portero Tekaya por los locales.

Salieron mejor los conquenses, que gracias a su gran defensa y los aciertos de Nazaré pusieron el 3-0 a los cinco minutos.

Les costó a los cordobeses ver portería, siendo Buzle de rebote y en un aviso de pasivo quien rompía la sequía de los visitantes, haciendo el 3-1 en el minuto seis.

Y es que no estaban teniendo un juego fluido los de Paco Bustos, que se topaban con una buena defensa y con un Tekaya que hizo un 45% de efectividad bajo palos, sí jugaba fluido Cuenca, que puso la máxima en el minuto 20 con el 10-4 de Nacho Moya desde los siete metros.

Esa ventaja se redujo a cinco al descanso, con el 15-10 con el que se llegó al final de los primeros 30 minutos.

Tras el paso por los vestuarios, los de Lidio Jiménez hicieron un parcial de 4-1 a los cinco minutos, lo que precipitó el tiempo muerto de los visitantes con el 19-11 en el electrónico.

Se le ponía muy cuesta arriba el encuentro a los cordobeses, que veían a un Cuenca superior, quien ponía la máxima de diez en el 46' con el 25-15 de Pozzer.

Choque prácticamente decidido para un final donde hubo minutos para todos y donde los del REBI pudieron celebrar con los suyos que les hace seguir segundos, certificar terminar entre los cuatro primeros, y distanciarse a un punto del segundo, que sigue siendo Fraikin Granollers, y a cinco del Bidasoa Irun, que es tercero.

Restan tres jornadas para el final, y Cuenca aprovecha el empate entre vallesanos e irundarras, a éstos últimos, además, los visita la semana próxima, donde podría certificar su clasificación europea en caso de empatar o ganar.

Ficha técnica

33. REBI BM Cuenca (15+18): Tekaya; Texeira (2), Pablo Simonet (4), Nacho Pizarro (2), Pozzer (3), Nacho Moya (3p), Joaquim Nazaré (7, 2p), siete inicial, Grbavac (p), Sergi Mach, Dani Neves (2), Prantner (3), Juanjo Fernández, Diego Vera, Arnau Fernández (2), Fede Pizarro (5) y Álvaro Martín.

25. Ángel Ximénez Puente Genil (10+15): Álvaro de Hita; Cabello (1), Buzle (2), José Cuenca (1), Luisfe Jiménez (4), Silva, Ribeiro (3, 1p), siete inicial, Nordlander (p), Tincho Jung (3), Javi Muñoz (2, 1p), Javi García, Arsenashvili (5) y Chen Pomeranz (4).

Árbitros: Oyarzun Aylagas y Zaragueta Ruiz. Excluyeron, por parte local, a Dani Neves (2) y Texeira. Por parte visitante a Buzle.

Marcador cada cinco minutos: 3-0, 5-3, 8-4, 10-4, 13-8, 15-10, descanso, 18-11, 21-14, 24-15, 27-18, 28-20 y 33-25.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 27 jornada de la liga Plenitude Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante unos 1.300 espectadores.