Rosario Gómez y Alfonso Expósito se llevan en su reestreno en el circuito la CP Villa de Campillo

miércoles 09 de agosto de 2023, 01:33h

El pasado sábado 5 de agosto de 2023 se celebró la XVIII edición de la carrera popular Villa de Campillo correspondiente a la 18 prueba puntuable del XIX Circuito de Carreras Populares que organiza la Diputación de Cuenca. Una fiesta del atletismo organizada por el Club Atletismo Campillo y el Ayuntamiento que llenó las calles de atletas y público.

Dos cientos sesenta y dos corredores fueron los inscritos en la carrera oficial, a los que hay que añadir a los numerosos participantes de las carreras infantiles, en una tarde de agradable temperatura que permitió a los deportistas disfrutar con algo menos de sufrimiento del habitual para un día de agosto.

Se comenzaba, como viene siendo habitual, con las carreras infantiles sobre las 18.30 horas, con diversas pruebas en función de las categorías, que como siempre hicieron las delicias de familiares y público asistente. Todos fueron obsequiados con una bolsa de chuches y además los primeros clasificados también con sus respectivas medallas.

Se estrenaba este año, con la vuelta al Circuito Diputación, una nueva ubicación para la salida y meta en la zona del Polideportivo municipal de la localidad, en el que al llegar los corredores recogían sus dorsales y una fantástica bolsa del corredor compuesta por una camiseta, un saquito de lentejas, huevos de codorniz y aquarius.

La carrera del circuito comenzaba a las 20:00 horas y los atletas debían enfrentarse a un trazado de dos vueltas en un circuito de 4.000 metros por las principales calles de la localidad para totalizar 8 km., con la peculiaridad de una subida en el final de cada vuelta que endurecía el recorrido. Se disfrutó de un gran ambiente durante el camino con puntos de música, mangueras de agua que los vecinos sacaron para refrescar a los corredores y el público jaleando con sus ánimos.

El ganador de la general masculina fue Alfonso Expósito de CA Iniesta que está demostrando este año una fortaleza enorme, seguido del sub21 David Cano de Rujamar Atletismo Cuenca en segunda posición y Antonio Cerezo de CA Campillo en tercera posición.

En el caso de las general femenina la veterana Rosario Gómez de CA Iniesta volvía una vez más por sus fueros alcanzando sin complicación la primera posición, siendo María José Engra de Gamo Motilla la segunda y su compañera de club, Ascensión Leal, la tercera.

3. Lloréns Moreno, Alfredo- C.A. Valverde De Júcar

Por lo que se refiere a la clasificación general por equipos Rujamar Atletismo Cuenca obtuvo el primer puesto, siguiéndole CA Villarta y por ultimo CA Minglanilla. Mientras que en equipos femeninos el primer lugar fue para el CA Minglanilla, en segundo para el CA Villarta y en tercer puesto para las chicas del Rujamar Atletismo Cuenca.

Al terminar la carrera, todos los participantes fueron homenajeados con una abundante merienda para refrigerarse y reponer las fuerzas, para a continuación realizar la ceremonia de entrega de premios en el orden establecido. La presidió Francisco López alcalde de Campillo y vicepresidente de la Diputación, acompañado de miembros del Club Atletismo Campillo y de la comisión de fiestas.

Sin descanso alguno el circuito continúa el próximo sábado 12 de agosto con la XXXIX Carrera popular Villa de Iniesta con cita en el polideportivo a las 20:00 horas, aunque dos horas antes darán comienzo las tradicionales carreras infantiles y juveniles para la promoción de este deporte.