El BM Cuenca cae con las botas puestas ante el Granollers(28-30)
(Foto: cuencanews.es)

lunes 25 de septiembre de 2023, 01:22h

El Fraikin Granollers ganó este domingo en El Sargal al BM Cuenca por 28-30 y sumó dos puntos más que importantes en uno de los partidos más atractivos de la temporada en la Liga ASOBAL.

Un partido al que ambos llegaron con bajas importantes, como Juanjo, Tavares y Arnau para los locales y Faruk para los visitantes, a los que se unió en el minuto 5 Antonio García, que fue descalificado en una acción con Pablo Simonet.

Esta baja obligaba a recolocar el equipo a Antonio Rama, que tuvo que darle más protagonismo a Buzle en ataque.

Ambos equipos disfrutaban de ventajas en el marcador, los visitantes en el m.11 con el 4-6 de Torriani y, cinco minutos después, los de casa con el 8-7 de Simonet.

Destacaban en esos primeros minutos Fede Pizarro, que terminó con 10 goles, y Urdangarín, que estrenaba puesto de lateral derecho y rendía a un alto nivel con siete tantos.

Esa igualdad también se trasladó en el marcador al descanso, con el 15-15 tras un último gol de Torriani a falta de un segundo para el final de los primeros 30 minutos.

Salieron mejor los vallesanos en la segunda mitad y lograron la máxima renta en el m.43 tras un buen gol del talentoso Reguart, a lo que respondía el BM Cuenca con un parcial de 3-0. Tiempo muerto de Rama tras el mismo.

Se avecinaba un final igualado. Y así fue. Con 26-26 tuvo Fede la oportunidad de poner a los suyos por delante desde los siete metros, pero se encontró con Roberto y los vallesanos terminaron siendo más decisivos buscando a Montoya y los lanzamientos exteriores.

Cuenca no estuvo acertado en los últimos tres ataques y eso lo terminaron pagando. Fue Oriol Rey quien marcó el definitivo 28-30 con aviso de pasivo y una bonita jugada de estrategia.

28 - BM Cuenca (15+15): Miguel Espinha, Henrique Teixeira, Alex Pozzer (4), Pablo Simonet (3), Sergio López (1), Nacho Pizarro (1) y Rudolph Hackbarth (2) -siete inicial David Mach (p.s.) Sergi Mach, Daniel Neves (2), Álvaro Martín, Rubén Río (5), Jaime Colmena, Diego Vera, Fede Pizarro (10, 3 de p.) y, David Notario.

30 - Fraikin Granollers (15+15): Roberto Rodríguez, Sergi Franco (3), Bruno Reguart (5), Iván Montoya (2), Pablo Urdangarín (7, 4 de p.), Antonio García (1) y Guilherme Torriani (3) -siete inicial-. Pol Amores (p.s.) Víctor Romero, Oriol Rey (1), Gerard Domingo, Joan Amigó, Pablo Guijarro (1), Ferrán Castillo y Andrei Buzle (7).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-5, 6-7, 10-10, 12-12 y 15-15 -descanso-. 18-20, 19-21, 22-23, 25-26, 27-29 y 28-30-final.

Árbitros: Oyarzun Aylagas y Zaragueta Ruiz. Por los locales, vieron dos minutos Alex Pozzer (2), Nacho Pizarro (2) y Henrique Teixeira. Por los visitantes, excluyeron a Montoya, Sergi Franco y Guilherme Torriani, además, vio tarjeta roja Antonio García en el 4:23.

Incidencias: encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Liga Plenitude Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante unas 1.200 personas.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(0)