El Bada Huesca vence al BM Cuenca en un partido muy disputado (33-26)
(Foto: Andrey Sapizhak)

sábado 20 de abril de 2024, 00:26h

El Bada Huesca ganó 33-26 al BM Cuenca en un partido muy disputado. Ambos equipos estuvieron igualados en el marcador, pero en la segunda mitad Bada Huesca se adelantó y amplió su ventaja hasta los siete goles.
Bada Huesca, que llegaba a este partido muy resentido tras la dolorosa derrota una semana anterior también en casa, afrontó el partido con mucha intensidad y concentración ya que no se le podía escapar la victoria para no complicarse la vida en los últimos partidos que tiene ante rivales muy potentes y luchó lo indecible para vencer al BM Cuenca (33-26) que lo intentó y luchó, pero fue insuficiente sobre todo en los últimos siete minutos.

Los dos equipos empezaron el partido muy concentrados y tratando de no cometer errores por lo que nadie se marchó en el marcador y los empates se sucedieron con ataques estáticos sin dejar espacios y sin perder balones, para que no corrieran los rivales, pero cuando en el minuto 8 se decidió imprimir un ritmo alto el Bada Huesca se marchó en el electrónico (6-3).

Tras el descanso salió mejor el BM Cuenca y en los primeros cinco minutos le dio la vuelta al marcador (16-17) a base de una defensa muy ajustada y un ataque muy móvil que creó muchos problemas a los jugadores locales, aunque pronto se rehicieron y volvió el partido a estar otra vez muy igualado.

Los dos equipos se emplearon con mucha entrega e intensidad pasando el partido a disputarse cada balón como si fuera el último con el Bada Huesca que no quería perder otra vez en casa como le ocurrió la pasada semana y el BM Cuenca que no daba el brazo a torcer en ningún momento, ni se rendía tampoco.

En una buena racha de los oscenses, en el ecuador de la segunda parte, adquirieron una renta de cuatro goles (25-21) lo que provocó el pedir tiempo otra vez al técnico del BM Cuenca ya que no querían que se les escapara el partido que tanto les estaba costando y que por errores en los ajustes defensivos les llevaba a estar por debajo en el marcador.

Pero no surtió efecto y aún la desventaja aún fue mayor (28-23) a falta de siete minutos para el final que dejaba el partido muy encarrilado para el Bada Huesca que aun aumentó al final la ventaja en el electrónico hasta los siete goles (33-26).

Ficha Técnica

33 - Bada Huesca: Tercariol (po), Diógenes (5), Oscar García (1), Adriá Pérez (3), Domingo (8), Ian Moya (1) Osadchyi (0), Suárez (0), Benites (8) Gucek (0) Frank Cordíes (6), M. Malo (1), Floris (0).

26- BM Cuenca: Espinha (po), Teixeira (3), Mach (0), Simonet (1), Ignacio Pizarro (3), Río (1) Pozzer (2), J. J. Fernández (0), Vera (0), Arnau (1), Sergio López (3), Federico Pizarro (4), Tchitombi (3), Hackbart (4), Silva Tavares (1).

Arbitros: Macías y Ruiz. Excluyeron dos minutos por parte del Bada Huesca a Gucek; y por parte del BM Cuenca a J.J. Fernández en dos ocasiones.

Marcador cada cinco minutos: 3-3; 6-3; 8-6; 10-8; 12-10; 14-12 (Descanso); 16-17,19-18; 22-20; 26-22; 29-23; 33-26 (Final).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sextra jornada de la Liga ASOBAL entre el Bada Huesca y el Rebi BM Cuenca disputado en el palacio de los deportes de Huesca ante 1.827 espectadores.