Pejanovic frena al Ciudad Encantada en Granollers (28-24)

sábado 11 de abril de 2015, 08:43h

El Fraikin BM Granollers llegó a perder de cuatro goles en una primera mitad con muchas imprecisiones en ataque, pero consiguió reducir las distancias al llegar al descanso y, en la segunda, ha remontado a base de paradas de Pejanovic y rápidos contraataques.

El Fraikin comenzó el partido helado, muy impreciso en ataque y el único que funcionaba durante la primera mitad era la portería con Pejanovic. Hasta cuatro pérdidas de balón por precipitaciones, un disparo al palo y dos más fuera han sido el pobre bagaje de los de Viver los primeros diez minutos, donde han llegado perdiendo por 2 a 4.

A partir de aquí, los granollerenses redujeron pérdidas de balón pero estrellaron muchos lanzamientos al palo -ocho durante toda la primera parte-. Ésto permitió que el Globalcaja Ciudad Encantada, a pesar del gran acierto de Pejanovic bajo palos -terminó la primera mitad con diez paradas y un 45% de acierto- se pusiera por delante con ventajas que oscilaron entre los tres y los cuatro goles casi hasta el descanso. La última empuje de los de Viver los ha situado a un gol (11-12), a pesar de llegar al descanso perdiendo de dos (11-13).

Nada más empezar la segunda parte, Pejanovic siguió ampliando su cuenta de paradas y los granollerenses, con un parcial de 3-0, se pusieron por primera vez  por delante en el marcador (14-13) en el minuto 35. El Globalcaja se volvió a poner por delante (14-15) pero la buena defensa y las paradas de Pejanovic - llegó a un 53% de acierto- permitieron a los de Viver abrir una brecha de cuatro goles (20-16) al llegar al minuto 47, muchos de los cuales en rápidas jugadas de contragolpe.

En los últimos diez minutos de partido un intercambio de goles precedido a un parcial de 3-0 con una recuperación de Del Arco y una nueva parada de Pejanovic. Este parcial dio al Fraikin la máxima ventaja del partido (28-21), antes de que el Globalcaja redujera con otro parcial de 0-3.

28 - Fraikin BM Granollers (11+17): Pejanovic (Sastre, ps); E. Pérez (-), Blanxart (1), Cañellas (1), Capdevila (-), M. García (-), A. Pérez (4), Figueras (2), Solé (8, 2p), J. Puig (-), Ruiz (3), S. Puig (-), Grundsten (3), de Toledo (2), Del Arco (4).

24 - Globalcaja Ciudad Encantada (13+11): Oliva (Ibañez, ps); Moya (5, 4p), Fernández (1), Pérez-Ortiz (1), Tolmos (3), Esquer (1), Bungué (5), Marchan (2), Agustín Vidal (1), Valles (4), López (-), Frade (1).

Parciales: 1-1, 2-4, 4-6, 5-9, 8-11, 11-13 (descanso) 13-13, 14-15, 18-15, 21-18, 26-21, 28-24 (final)

Árbitros: Carlos Luque Cabrejas e Ignacio Pascual Sánchez. Excluyeron dos minutos a Valles del Cuenca.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la liga ASOBAL celebrado en el Palau d'Esports de Granollers ante unos 1000 espectadores.