Que acabe ya la temporada (4-1)

viernes 01 de mayo de 2015, 19:00h

Cuando todo es negro, no hay nada que hacer. Nueva derrota del Conquense, y ya van siete de forma consecutiva, al caer goleado en Tudela (4-1), en un choque en el que se notó en exceso que el equipo de Cuenca no se juagaba nada al confirmarse su descenso la última jornada, junto a las numerosas bajas con las que cuenta el técnico Álvaro Martínez, lo que obligó a completar la convocatoria con varios jugadores del filial. Ante un rival, el Tudelano, que se mostró más serio y demostró el por qué de su buena posición en la clasificación.

No tendría que esperarse mucho para ver el devenir del partido, pues con tan sólo diez minutos trascurridos el resultado ya era un claro 2-0 con goles de Álex Sánchez y Etxaniz en los minutos 6 y 10. Acortaría distancias para el Conquense Omar, al inicio de la segunda mitad, pero al final de partido el conjunto blanquinegro terminaría desinflándose y su rival aprovecharía a la contra para marcar el 4-1 por medio de Víctor Bravo y Álex Sánchez.

Cabe reseñar que ambos equipos terminarían el choque con diez jugadores sobre el terreno de juego por las expulsiones de Ibai Ardanaz  y de Borja Hernández.

Debut para Iván Gil y Toboso

El aspecto positivo del partido sería el debut en la categoría de dos jugadores del filial, Iván Gil y Toboso, que sustituyendo a Javi Salero, en el minuto 73, y a Picón, en el 65, respectivamente. En cambio Maha no tuvo la oportunidad para debutar y tendrá que esperar a las dos jornadas que restan.

La próxima semana el Conquense recibe en La Fuensanta al Real Unión de Irún. Como es habitual y al ser la penúltima jornada de campeonato, dado que el conjunto vasco se juega terminar entre los cuatro primeros, será la Federación la que dictamine la hora que tendrá lugar el partido, por lo que se esta a la espera de confirmación oficial.

Ficha Técnica

C.D. Tudelano: Pagola, Delgado, Morgado, Unai García, Jonathan, David Lázaro, Ibai Ardanaz, Azpilicueta, Alex Sánchez (Nandi, min. 87), Víctor Bravo (David Martín, min. 75) y Etxaniz (Julen Goñi, min. 55).

U.B. Conquense: Bernabé, Varela (Sendoa, min. 46), Chema Antón, Omar, Picón (Toboso, min. 65), Airam, Javi Salero (Iván Gil, min. 73), Borja Hernández, Karim, José Vega y Kike Ferreres.

Árbitro: Juan Bustos, asistido en las bandas por Ramos Díez y Campos Ferreira (Comité de Castilla y León). Por parte local amonestó a Víctor Bravo y expulsó a Ibai Ardanaz, minuto 52). Por parte visitante, amonestó a Salero y Varela, y expulsó a Borja Hernández en el minuto 68.

Goles: 1-0. Minuto 7: Alex Sánchez. 2-0. Minuto 10: Etxaniz. 2-1. Minuto 49: Omar. 3-1. Minuto 64: Víctor Bravo. 4-1. Minuto 72: Alex Sánchez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 36ª Jornada de liga de Segunda División B, Grupo II, disputado en el Ciudad de Tudela ante cerca de 700 espectadores.