Regreso triunfal del Conquense a Segunda B (0-1)

sábado 29 de junio de 2013, 20:16h

Objetivo conseguido, el Conquense ha logrado volver a Segunda B, que nunca debió abandonar, tras un año en Tercera División, al imponerse en el día de hoy 0-1 en el Camp Nou de Sa Pobla gracias al tanto de Borja Lázaro, que ha sido clave en la eliminatoria, habiendo anotado tres tantos en la misma.

Con este resultado, el equipo de Jordi Fabregat ha demostrado ser muy superior a su rival, como así acredita el resultado final de la eliminatoria , 4-1,  pues los blanquinegros han tenido controlada por completo la eliminatoria, tan sólo inquietados por el equipo balear a balón parado

Comenzaría el segundo partido de la eliminatoria por el ascenso a Segunda B con máxima igualdad por parte de ambos conjuntos, pero según se sucedían los minutos el partido comenzaba a ser dominado el conjunto blanquinegro, tanto la posesión del esférico como las ocasiones, como en un remate alto de Borja Lázaro en la salida de un córner.

Pero la ocasión más clara de toda esta primera mitad sería en el minuto 13 de partido, cuando Borja Lázaro aprovechaba un descuidado de la defensa para plantarse ante Vives, y con Cristian totalmente sólo a su lado, optaba por disparar, pero el cancerbero acertaba a atajar el esférico.

El tanto habría supuesto haber dejado prácticamente la eliminatoria sentenciada, pero el Conquense, no se descomponía y al contrario disponía de los mejores minutos del partido e incluso gozaba de otra buena ocasión en el 25 en un balón largo de Folch sobre Borja Lázaro, que Vives muy atento acertaba despejar.

La replica del Poblense no se haría esperar pues en la jugada siguiente, un pase entre líneas sobre Saúl permitía que el atacante local se sacará un disparo muy duro que Manolo, sin complicarse mucho,  despejaba con los puños.

Seguía el dominio del Conquense pero comenzaba a conceder un poco más en defensa y nuevamente Saúl como protagonista, acertaba a colocarse en el frontal del área, pero su disparo, muy flojo era atajado por Manolo.

A pesar de algún acercamiento con cierto peligro a balón parado a favor del Poblense, la ultima ocasión clara sería para los visitantes una jugada bastante elaborada que comenzaba en banda izquierda y que termina en la contraria con una buena jugada personal de Cristian, pero su centro no encontraba rematador y terminaba siendo atajado por Vives, para terminar con el resultado inicial esta primera mitad.

Pronto daría el primer aviso tras la reanudación el Conquense en la falta botada sobre la frontal del área, en la que Cristian se encargaba de asistir para que Alfonso rematara muy acertado y pudiera atajar Vives.

Sería en una contra en la que el Conquense se adelantaría en el marcador y dejaría prácticamente sentenciad ala eliminatoria por medio de una contra muy bien llevada por Manzano que se encargaba de asistir a Borja Lázaro, para que el ariete madrileño aguantará la entrada del defensa y de tiro cruzado acertar a subir el 0-1 en el marcador , y el 4-1 en la eliminatoria, cuando se cumplía el 63 de partido.

Tras el tanto todo era más fácil para el Conquense, aun así el Poblense comenzaría a crear peligro a balón parado, y cerca estaría Charles de hacer el empate en el 66 en un remate de cabeza que se marchaba rozando el poste.

Pero con un volcado Poblense, la contra sería el principal arma de los visitantes, y en una jugada entre Novillo y Manzano, éste último acertaba  a realizar un buen disparo que un defensor despejaba en la misma línea de gol, lo que habría supuesto el 0-2 a falta de menos de veinte minutos para la conclusión.

Con tan sólo que resaltar una ocasión por parte del Poblense por medio de una falta botada por Pese, que Manolo acertaba a despejar a córner, el partido tendría tan sólo un dueño y ese era el Conquense, que ya estaba saboreando el ascenso a Segunda B.

Con el pitido final estallaría de alegría tanto sobre el propio césped del estadio de Sa Pobla con en la ciudad de Cuenca, que tras un año en tercera división recupera la categoría que nunca debió perder, Segunda B, ahora queda disfrutar en el día de hoy de lo conseguido y a partir de mañana comenzar la planificación de una temporada que debe ser la consolidación del equipo.

U.D. Poblense: Vives; Campins, Guillém Crespi, Arnau, Charles, Pese, Vicens (Dani, min. 71), Saúl (Jony, min. 46), Vidal, Tomeu Crespi y Ramis (Alfonso, min. 57).

U.B. Conquense:
Manolo, Novillo, Rangel, Alfonso, Aridani (Torlá, min. 86), Folch, Borja Hernández, Cristian, Manzano (Jorge, min. 75), Vega y Lázaro (Quique Aragón, min. 72).

Árbitro: Rodríguez Manrique, asistido por Ramírez Hens y Ferrero Mansilla, del Comité Catalán. Amonestó, por parte local, a Tomeu Crespi, Campins, Pese y Charles y, por parte visitante, a Aridani, Novillo, Alfonso y Rangel.

Goles: 0-1. Min 64: Lázaro

Incidencias: Partido disputado en la tarde de hoy en el Municipal Camp Nou de Sa Pobla correspondiente a la vuelta de la tercera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda B ante cerca de 4.000 personas.

Desde estas líneas el equipo de cuencanews quiere felicitar a la plantilla, directiva y afición por el ascenso de la Unión Balompédica Conquense a la Segunda División B del futbol español.

Así mismo el delegado de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, Rogelio Pardo, se ha puesto en contacto con el presidente de la U.B. Conquense, Jesús Fernández, para transmitirle su felicitación por el ascenso y para que la trasladara al equipo y a toda la afición balompédica.