Trischool Cuenca participó en el campeonato de España de duatlón en Águilas (Murcia)

miércoles 09 de mayo de 2012, 10:12h

El joven club de triatlón se desplazó, el pasado fin de semana, a la localidad murciana de Águilas para participar en el campeonato nacional. La expedición conquense estaba formada por 3 equipos compuestos por un total de 17 duatletas bajo la dirección del director técnico del club, Ramón Gómez.

El pasado Sábado, 5 de mayo, tuvo lugar el Campeonato de España de Duatlón cadete, júnior, grupos de edad y élite en la localidad de Águilas. Hasta allí se desplazó Trischool Cuenca con 16 deportistas que representaron a la ciudad de Cuenca en este Campeonato de España 2012. El club contó, para esta ocasión, con tres equipos en las categorías: cadete masculino, cadete femenino y júnior masculino.

A las diez en punto de la mañana dio comienzo la primera carrera con la salida de la categoría cadete masculino. En esta prueba, los duatletas de Trischool tuvieron un papel destacado al colocarse ,dos de ellos, entre los 20 mejores duatletas de España, clasificándose Juan Carlos Sáez en 12ª posición y Diego Martínez en 20º lugar.

Una vez finalizada la competición masculina, tomaron salida nuestras representantes femeninas con Alba Martínez, Alejandra Bernal y Raquel Redondo. A punto estuvieron de dar la sorpresa las conquenses y subir al podium por equipos pero tuvieron que conformarse con un meritorio 4º puesto final. Destacó, a nivel individual, Alba Martínez que se clasificó en  17ª posición.

La última prueba, de la jornada matinal, fue la de la categoría júnior masculino. En esta carrera, la expedición conquense tenía puestas sus esperanzas sobre Rodrigo García tras haber logrado el 10º puesto el año anterior. Sin embargo, los problemas musculares que sufrió durante toda la prueba, no le permitieron disputar de nuevo una posición en el “top 10” de la clasificación.

Terminaría la primera jornada de este Campeonato de España, el sábado por la tarde, con la competición de la categoría grupos de edad. Trischool Cuenca contaba con la participación de Adrián Álvaro y Rubén Álvaro. Adrián consiguió una gran clasificación en el grupo 20-24 años al hacerse con el 9º puesto, mientras que Rubén consiguió una trabajada 24ª posición.

Ramón Gómez, técnico de Trischool Cuenca, valora de manera positiva la participación de los jóvenes deportistas conquenses, no solo porque mejoran día a día de manera individual, sino por lo gratificante que es ver que una ciudad tan pequeña como Cuenca tenga una representación tan amplia en los Campeonatos de España de Duatlón y Triatlón Cadete y Júnior. Considera que el mérito es añadido ya que se trata de dos deportes muy complejos que exigen gran sacrificio desde el punto de vista físico y también desde el plano económico por toda la logística que los rodea.