Un victoria reivindicativa para despedir el año (4-0)

domingo 23 de diciembre de 2012, 15:41h

Victoria de la Unión Balompédica Conquense que se impuso claramente al Gimnástico de Alcázar, en un choque que se demostró la clara superioridad local de los blanquinegros que desde el inicio demostraron su mayor calidad e incluso la victoria podría haber sido más abultada, pero los fallos en los metros finales lo impidieron.

Además el partido sirvió para que cerca de medio millar de socios y aficionados bajaran en el descanso al terreno de juego para apoyar la iniciativa planteada por la directiva y lanzar un claro mensaje “S.O.S. U.B. Conquense”, como detonante de los últimos acontecimientos en lo referido a La Fuensanta y que tanto están afectado a la estabilidad y al futuro del club.

Pronto se pondría las cosas de cara, pues Cristian comenzaba su particular recital dando un pase medido a Toncheff, que el ariete argentino se encargada de alojar el esférico al fondo de las mallas y subir el 1-0 sin haberse cumplido el primer minuto.

Tras un susto del equipo visitante, con un disparo de larga distancia de Carlos García que obligó a emplearse a fondo a Manolo, pasaríamos al segundo gol local, pues Cristian demostraba su calidad y tras driblar a su par lograba el 2-0 y dejaba el partido encarrilado cuando restaba 75 minutos para su conclusión.

Antes de consumar la primera mitad, los de Fabregat dispondrían de alguna ocasión para haber ampliado la diferencia pero Rodri sería el protagonista tras desbaratar las ocasiones de Parra y Rangel. Por lo que ambos equipos se irían a vestuarios con el 2-0.

El Conquense quería más.

En la segunda mitad, saldrían los conquenses volcados con el firme propósito de ampliar su diferencia y tras varias oportunidades falladas, sería en el minuto 60 cuando Borja hacia el 3-0 aprovechando la asistencia de Parra.

Con el carrusel de cambios, sería los conquenses los beneficiados pues en una jugada por banda de Eimard, éste asistía a Parra para que plácidamente hiciera el cuarto del partido(4-0, min 73) y terminar por cerrar la goleada.

Con algún ocasión más para que el resultado fuera más abultado, pero sin acierto en los metro finales, finalizaría el partido, dejando los tres puntos para el equipo de Cuenca, que cierra un año con descenso incluido, y que espera dejar atrás el mismo y que el 2013 le de a la entidad un poco más de estabilidad y porque no, el regreso a 2ºB.

Ficha técnica

U.B. Conquense: Manolo, Sendoa, Rangel, Alfonso, Aridani, Borja (Churre, min. 65), Folch, Cristian, Jorge (Eimard, min. 73), Toncheff (Vega, min. 75) y Parra.

Gimnástico Alcázar: Rodri, Alex, Serrano, Cabrera, Chivo (Álvaro, min. 58), Javivi, Rafa (Diego, min. 46), Ángel Luis, Carlos García, Nacho (Luis, min. 81) y Jaime Beamud.

Árbitro: Ortega Villamiel, asistido en las bandas por Santaúrsula Aguado y Cacho Torres (Delegación de Toledo). Por el Conquense fueron amonestados a Borja y Aridani. Por parte del Gimnástico Alcázar fueron amonestados Ángel Luis y Carlos García.

Goles: 1-0. Minuto 1: Toncheff. 2-0. Minuto 15: Cristian. 3-0. Minuto 60: Borja. 4-0. Minuto 73: Parra.

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª Jornada de liga del Grupo XVIII de Tercera División, disputado en la mañana de ayer en La Fuensanta.