Victoria del Conquense sobre el Sporting Requena (0-2)

sábado 06 de agosto de 2011, 23:41h

Victoria del Conquense sobre el Sporting Requena (0-2)Segundo partido de esta pretemporada para la U.B. Conquense, que en esta ocasión tuvo lugar en el Estadio Municipal Tomás Berlanga  de Requena ante alrededor de unos 300 espectadores.

Al igual que hiciera en el partido con el San José Obrero, el técnico Tino Luis Cabrera dio minutos a todos sus efectivos, pero parece poco a poco empieza a definir el once titular de cara al primer partido de liga.

La nota negativa fue que el central Moreno, que tuvo que retirarse antes de los previsto, ya que un contrario cayó sobre su tobillo de manera fortuita tras el lanzamiento de un córner.

En la primera mitad, el entrenador canario dispuso sobre el césped artificial del Tomas Berlanga el once formado por Alex Roig, Juanfran, Moreno, Juli Ferrer, Morillas, Cubillo, Dani Martí, Ruano, Dailos, Pulga, Vinuesa.  El partido comenzó con una gran igualdad por parte de ambos conjuntos, pero la extra motivación de los locales al enfrentarse a un equipo de superior categoría, les llevó a crear cierto peligro sobre la meta de Alex Roig, que el valenciano supo atajar sin mayor complicación.

Según se sucedían los minutos, la mayor calidad de los blanquinegros se imponía a un rival que bajó considerablemente su ritmo de juego, lo cual sería aprovechado para buscar las internadas de Dailos y Ruano por banda. Sería en una jugada del extremeño que tras un gran asistencia de Vinuesa,  permitía que el extremo se plantara delante del ex-guardameta de la Balompédica, Martín Jicha, para en el minuto 41 de tiro cruzado subir el 0-1, con el que nos marcharíamos al descanso.

Tras el paso de vestuarios, se produjo el carrusel de cambios con la entrada en el rectángulo de juego de Caballero, Jorge Campos, Héctor, Adrián Martín, Joaquín, Jorge Fernández y Cristian. Tras estos cambios y el consecuente cansancio del rival que apenas había realizado ningún cambio, se verían los mejores minutos del Conquense que de nuevo aprovechaba las internadas de sus extremos, Cristian  y Jorge Fernández, para llevar el peligro a la meta rival y así poder ampliar las diferencias.

Con el mayor dominio del esférico llegaría el segundo tanto antes de llegar al ecuador de la segunda mitad, cuando Cristian aprovechaba la asistencia de Adrián Martín para subir el 0-2 en el marcador.

La superioridad conquense era manifiesta, pero aun así los locales gozarían de alguna oportunidad  como en un lanzamiento de falta que un atacante peinó y obligó al meta Caballero a realizar una gran intervención y despejar el esférico a córner.

Antes de finalizar el partido, los conquenses dispondrían de dos buenas oportunidades, en primer lugar el canterano Yerai Zurro que no acertaba en el remate y más tarde Adrián Martín que no sabría aprovechar un buen pase en largo de Javi Selvas. Con ello llegaríamos a la conclusión del partido.

Nueva victoria de los blanquinegros, que parecen cada día asimilar más los conceptos tácticos del técnico canario que tendrá un nuevo encuentro el próximo 9 de agosto a las 19:30 en el Luis Ocaña frente al Valencia Mestalla, siendo el precio de la entrada de 3€, destinando toda la recaudación del partido en beneficio de CRUZ ROJA.

Sporting Club Requena: Jicha, Isaac, Álvaro, José Andrés, Canu, Jaime, Cristian, Pablo, Mérida, Reyes y Lionel También jugaron Gabri (p.s), Leal, Winy, David, Cristian, Néstor, Pachy y Luismi.

U.B. Conquense: Álex Roig, Juanfran, Morillas, Moreno, Juli Ferrer, Cubillo, Dani Martí, Ruano, Dailos, Pulga y Vinuesa. También jugaron Caballero (p.s), Jorge Campos, Jefferson, Javi Selvas, Héctor, Roberto García , Joaquín, Dani, Jorge Fernández, Cristian y Yeray Zurro.

Goles: 0-1, Ruano (m.41), 0-2, Cristian (m. 65)

Incidencias: Encuentro amistoso celebrado en el Estadio Municipal “Tomás Berlanga” ante cerca de 300 espectadores.