Villaescusa de Haro acogió la penúltima prueba puntuable del Circuito MTB Diputación de Cuenca

jueves 18 de octubre de 2012, 13:26h

El 14 de octubre tuvo lugar en Villaescusa de Haro la celebración del Trofeo Villa de los Obispos, penúltima prueba puntuable del Circuito MTB Diputación de Cuenca, bajo la organización del Club Cerro la Horca.

Pedro Guillén Ferriol (3H Cycles) fue el corredor más rápido de los 232 participantes, resultando vencedor de la prueba por delante de sus compañeros de equipo Miguel Guillén e Israel Fernández.

Mañana otoñal para dar la bienvenida a los corredores que poco a poco iban llegando a Villaescusa, y que puntuales como siempre, se congregaban a las 10:30 para disponerse a recorrer los 36 kilómetros de recorrido, dividido en dos partes con un paso intermedio por meta.

Completada la primera parte del itinerario, un trío formado por tres componentes del 3H Cycles abría la carrera: Israel Fernández encabezaba la misma, llevándose a rueda a los hermanos Guillén Ferriol, únicos competidores capaces de seguir el fuerte ritmo impuesto por el conquense. Con un minuto de retraso se formaba un sexteto en el que viajaban la mayoría de los líderes de las diferentes categorías. Hombres fuertes del Circuito como Rafael Bonilla, Sergio López Rivera, Salvador González Malavia, Francisco Javier Pajarón, Florentino Navarro o Alberto Rubio.

Pero poco pudieron hacer estos perseguidores frente al trío cabecero, donde el buen entendimiento, como no podía ser de otra forma, convertiría la carrera en una especie de contrarreloj por equipos para los corredores del 3HCycles. Esta vez la victoria fue para el pequeño de los hermanos Guillén Ferriol – Pedro- que entraba en meta celebrando el triunfo, pocos segundos antes de que lo hicieran su hermano Miguel, e Israel Fernández. Menos de una hora y media invirtieron los primeros ciclistas en completar este recorrido, con una media superior a los 25 kilómetros por hora.

Tras el podio completamente copado por el equipo 3HCycles, quedaba repartirse los siguientes puestos de honor, y victorias en cada una de las categorías. El grupo trasero se disgregaba a pocos kilómetros de meta, donde se desataban las hostilidades, siendo el más fuerte de estos corredores Sergio López Rivera (Casa Gualda), que se hacía con el triunfo en la categoría Master40, en la que mantiene una dura pugna con el actual líder, Salvador González Malavia, que fue segundo. Les acompañó en el podio Alberto Martín Escribano. Alberto Rubio Mainez (3H Cycles) se imponía en la categoría Elite, siendo 9º en la clasificación absoluta del día. Segundo y tercero fueron Jesús Ángel Mingo y Javier Temprado.
En categoría Sub23, Álvaro Herranz (Casa Gualda) mantiene su hegemonía tras hacerse una semana más con el triunfo. Tras él finalizaron Adrián Ortega y Daniel Monedero.

En Master 50, una vez más Antonio Fernández Matamoros (Casa Gualda) se imponía en la meta, consolidando su posición en la general. Los puestos de honor de la categoría los completaron Carlos Fernández y Benito García.

La primera mujer fue en esta ocasión Marta Baranda (Electrofactory-Megamo), imponiéndose sobre Sonia Isidro (Casa Gualda) y Ana Belén Ferrer (Bicinatura).

En la clasificación por equipos el premio fue a parar a manos de Bodegas Casa Gualda, que se impuso una semana más sobre el 3Hclycles, dejando en tercer lugar al equipo Biciquingos de Quintanar.

Tras un gran aperitivo ofrecido a los participantes, se procedió a la entrega de premios, con la presencia del Alcalde, Cayetano Solana, Luis Loeches, Diputado provincial de deportes, así como representantes del club organizador y de las diferentes asociaciones de la localidad.

Solamente resta una prueba para dar fin a este Circuito MTB Diputación de Cuenca. Será el sábado 27 de octubre, a las 16 horas, en Mota del Cuervo, bajo la organización de la PC Herrada.