www.cuencanews.es
Aromas y Sabores reunirá a 54 expositores y 12 restaurantes en  los tres pabellones del Recinto Ferial ‘La Hípica’ durante este fin de  semana

Aromas y Sabores reunirá a 54 expositores y 12 restaurantes en los tres pabellones del Recinto Ferial ‘La Hípica’ durante este fin de semana

Por Redacción
x
localcuencanewses/5/5/16
jueves 15 de noviembre de 2012, 22:44h

google+

Comentar

Imprimir

Enviar

La Unión de Profesionales y Trabajadores Autónomos de Castilla-La Mancha apuesta una vez más por la  gastronomía de calidad y por sectores claves del trabajo autónomo con la feria Aromas y Sabores.


El evento, que se desarrollará entre el 16 y el 18 de noviembre en horario initerrumpido de 10 de la mañana  a 10 de la noche, contará con la presencia de 54 expositores venidos de toda la geografía española y con  especial relevancia de la provincia de Cuenca “como una muestra más de apoyo y compromiso con sectores  claves del trabajo autónomo, como es la hostelería o la producción agroalimentaria”, ha señalado Carlos  Bonilla, secretario general de UPTA Castilla-La Mancha.

 


Sectores y catas de producto
Aromas y Sabores contará con una variada oferta de diferentes sectores gastronómicos: conservas, embutidos,  aceites, jamón, dulces y chocolates, productos delicatessen o vinos, convivirán con otros productos relacionados con el equipamiento e instrumentación de la cocina.


Destaca igualmente la apuesta de la Organización de autónomos por hacer de Aromas y Sabores un evento  vivo y participativo. Por eso “hemos preparado talleres y catas comentadas de producto para todos los  públicos prácticamente cada hora durante todo el fin de semana”, ha explicado Bonilla.

De este modo, los asistentes podrán degustar productos de calidad gallego-portugueses, de la mano del  proyecto ‘Gallaecia’, caldos de la bodega moteña Zagarrón, de la mano de su enólogo Juan Fuente Rus, o miel  conquense gracias a la Asociación de Apicultores de Cuenca. Así mismo, los más pequeños contarán también  con talleres para acercarles al mundo de la gastronomía, como el taller de decoración de huevos de avestruz de
la empresa Avestruces El Quijote.


Rincón Gastronómico
Por último, cabe destacar la gran apuesta por la gastronomía en vivo que supondrá el Rincón Gastronómico situado en el tercer pabellón de La Hípica, fruto de la colaboración de Amstel y UPTA Castilla-La Mancha.

Se tratará de un espacio reservado para el tapeo con 12 establecimientos que ofreceran sus creaciones a  precios cerrados y económicos para permitir la diversificación de la oferta gastronómica. Los Doss  Restaurante Stop, Restaurante Joni, Museo del Jamón, Restaurante El Secreto, Restaurante Nelia, Cafetería  Góngora, Restaurante La Rebotica, el grupo de Restaurantes de San Clemente, Restaurante El Refugio, La  Stazione, Ristorante e Caffé y Sunkar Gastrobar serán los participantes en esta cita.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios