El Ciudad Encantada B no pudo con el Alarcos Ciudad Real (26-35)

lunes 19 de noviembre de 2012, 00:27h

El conjunto visitante aprovechó la efectividad de su primera línea para tomar ventaja en el marcador al final de la primera parte. Los conquenses dieron la cara ante uno de los candidatos a ocupar las dos primeras plazas de la clasificación. Con esta derrota, el Ciudad Encantada cae a la sexta posición, empatado a puntos con el cuarto y el quinto clasificado.

No pudo ser. El Ciudad Encantada sumó su segunda derrota consecutiva en la mañana del pasado domingo. Los conquenses sabían de la dificultad del partido y por ello, se entregaron desde el primer minuto. Así, se pudo apreciar en los primeros compases del encuentro. El marcador se alternaba entre el empate y un gol de diferencia para el conjunto visitante. Sin embargo, la igualdad se rompió en el tramo final de la primera mitad donde las exclusiones lastraron al conjunto local que jugó demasiados minutos en inferioridad. Además, la  experimentada primera línea visitante -formada por Herrero, Bravo y De La Garza- hizo valer su calidad para anotar desde nueve metros y para asistir, con mucho criterio a los extremos y al pivote. El conjunto conquense falló algunos lanzamientos y el Alarcos se fue al descanso con cinco goles de ventaja (14-19).

Al comienzo de la segunda mitad, los rojillos intentaron sorprender al Alarcos con una defensa abierta 3:3 pero el resultado no fue el esperado. Los manchegos contrarrestaron el planteamiento local con buenos movimientos sin balón de sus extremos y su pivote. El ataque conquense estaba más acertado que en partidos anteriores pero los colegiados no acompañaron con decisiones incomprensibles. El arbitraje no valoró por igual la intensidad de ambas defensas, obviando exclusiones claras en el bando visitante. A pesar de que la actuación arbitral no fue determinante; la diferencia final podría haber sido más corta si la pareja manchega hubiese estado más acertada. Los minutos finales sirvieron para que Alarcos Ciudad Real mostrara otra de sus armas principales, el contraataque, muy del gusto de su técnico, y gracias al cual consiguieron adquirir una renta final de nueve goles (26-35).

Los jugadores del Ciudad Encantada no se desaniman por los últimos resultados obtenidos. Son conscientes de la dificultad de todos los encuentros en esta categoría, más si cabe, en el período de partidos en el que se encuentran inmersos. El próximo fin de semana visitan a otro duro rival, el Caserío Marianistas. Los conquenses prepararán este partido a partir del próximo martes.

Los juveniles ganaron
La noticia positiva, de la mañana del domingo, fue la primera victoria de la temporada para el equipo juvenil. Los chicos de Rafa López derrotaron al siempre complicado Beatriz Hoteles Amibal por cuatro goles de diferencia (25-21). Los juveniles esperan seguir con la buena racha el próximo fin de semana, en el que visitarán al Cátedra 70 de Malagón (Ciudad Real).

Balonmano Ciudad Encantada B: Javier Nielfa (c), Cristian Mantecón (1), Hugo López (8), Eduardo Polo (5), Rodrigo Bayo (1), Pablo Gómez (3) y Eduardo Ramírez (2)- siete inicial- Alejandro Checa (p.s.), Alejandro Monedero (2), Óscar Sáiz (2), Isaac Ribagorda (2), Jorge Domínguez, Daniel López y David González.

Árbitros: Juan Carlos Ocaña y Eloy Matas. Excluyeron, por parte local, a Eduardo Ramírez (2), Isaac Ribagorda, Alejandro Monedero y Daniel López (3, descalificado con tarjeta roja).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5ª de la Segunda División Nacional (Castilla- La Mancha). Celebrado en el Pabellón Polideportivo San Fernando  (Cuenca) ante cincuenta espectadores.