El Conquense pierde ante el Zaragoza B y deberá remontar en la vuelta (1-0)

domingo 20 de mayo de 2012, 03:49h

Derrota del Conquense por la mínima frente al filial zaragocista en un encuentro marcado por el nerviosismo e imprecisiones de ambos equipos y sobretodo por el conservadurismo, en el que predominó el miedo a encajar algún gol.

Por ello el choque se resolvió al final a favor del Zaragoza B, merced al tanto de Fran González en el minuto 88, que no perdonó al contrario que los jugadores blanquinegros que habían dispuesto antes de varias oportunidades muy claras para haber batido a Alcolea, pero en una ocasiones el acierto del cancerbero o las imprecisiones de los delanteros,por lo que el Conquense está obligado a remontar en el partido de vuelta si quiere quedarse un año más en segunda B.

El primer tiempo fue espeso, aburrido para los espectadores presentes en una Romareda que presentaba un buen ambiente, con una gran animación y colorido en la grada. El filial salió cometiendo muchas imprecisiones y sin poder llevar el control del partido, con un Conquense mejor plantado sobre el terreno de juego y con su estilo de juego muy definido.

La primera ocasión la tuvo el filial en el minuto 2 tras una buena jugada individual de Javí Martínez que intentó combinar con Carreño pero este no pudo llegar. En cambio, el Conquense tenía más el balón y dispuso de su primer acercamiento en el minuto 7 tras una buena aproximación por banda derecha de Morillas que la puso al área y Mauri libre de marca no pudo rematar.

El filial seguía perdiendo demasiados balones y sin encontrarse cómodo en el campo, y esto era aprovechado por el Conquense que dispuso más ocasiones para abrir el marcador, como en el minuto 18 en una falta lateral peligrosa ejecutada por Ruano que obligaba a Alcolea a realizar una gran intervención. El conjunto visitante creaba mucho peligro a balón parado y en el minuto 22 a la salida de un córner tras sendos rechaces, Juli Ferrer remataba alto.

El Zaragoza lo intentaba con balones largos y en el minuto 28 tras una falta lateral por banda derecha la puso Jorge Fernández al corazón del área, no encontró rematador. El árbitro pasó inadvertido durante muchas fases del encuentro, anulando un gol en el minuto 29 por un fuera de juego claro de Mauri que fusiló a Alcolea, pero se encontraba en posición incorrecta.

Seguían dominando los de Cuenca y volviendo a crear peligro en balones aéreos, Javi Selvas la puso al área pero ni Vinuesa ni Mauri llegaron por centímetros cuando se encontraban libres de marca ambos.

El filial no tenía buenas sensaciones, pero en el minuto 43 estuvo a punto de abrir el luminoso, tras una buen pase de Javi Martínez a Jorge Fernández y éste soltó un latigazo desde fuera del área obligando a Caballero a sacar una mano para enviar el esférico a córner. Fornies ya en tiempo de descuento dispuso de la última ocasión con un buen tiro desde fuera del área que salió ligeramente alto.

Si el primer tiempo acabó con ocasiones para el filial zaragocista, de la misma manera comenzó el segundo acto, con un centro por banda izquierda de Rico que la puso al área y Carreño remató fuera. El Conquense no le perdía la cara al partido en ningún momento y Vinuesa muy activo durante todo el encuentro estuvo cerca de abrir el marcador, pero su remate tras centro de Ruano salió alto.

Corría el minuto 57 y en un fallo de Fornies, el esférico le cayó a Mauri y en el mano a mano con Alcolea, no lo pudo batir, sacando el meta zaragocista una mano de auténtico mérito.

Juan Eduardo Esnaider movió el banquillo, colocando a Edu García en banda derecha y en el minuto 70 tras un pase de Edu García a Carreño se internó éste en el área y obligó a realizar una buena intervención a Caballero que paró en dos tiempos.

El partido se adentraba en el tramo final del partido y Juan Eduardo Esnaider volvió a mover ficha y introducía a Gassama por banda izquierda, creando una mayor velocidad al juego y creando ocasiones por su banda, en el minuto 76 otro buen pase de Edu García habilitó a Gassama que dribló a Caballero y cuando ya iba a hacer el primero, fue obstaculizado por Juli Ferrer y Caballero, sin que el árbitro decretase los 11 metros, en una de las decisiones más polémicas del partido y muy protestadas por el público presente en La Romareda.

El filial con el paso de los minutos tenía más el esférico y salía con mayor peligro a las contras, pero en los últimos minutos del encuentro, concretamente en el minuto 86 cerca estuvieron de adelantarse los visitantes tras una falta lateral ejecutada por Morillas y en la que Dani Martí libre de marca, remató fuera.

De lo que pudo ser el gol visitante, se pasó al gol local, tras una falta absurda sobre Edu García por juego peligroso en banda izquierda, cogió la responsabilidad Gassama y en el segundo palo Fran González fusiló a Caballero, haciendo el tanto que a la postre significaría la victoria.

Ya en tiempo de descuento en una indecisión de los visitantes, Gassama se internó en el área pero en el mano a mano con Caballero no lo pudo batir. En el último córner, Matas remató en el segundo palo libre de marca saliendo su lanzamiento rozando el poste de Caballero.

Con este resultado del Conquense se verá obligado a remontar en el partido de vuelta, que se disputará el próximo domingo, a las 18:00 horas en La Fuensanta.

Real Zaragoza B: Alcolea,Mateu,Matas,Carreño,Javi Martínez(Gassama 69),San Román(Kevin 61),Marcelo,Fran González,Forniés,Jorge Fernández(Edu 55) y Rico.

U.B. Conquense: Caballero, Morillas, Juli Ferrer, Dani Martí, Vinuesa, Samu Piette,Cuesta,Javi Selvas,Dani Rodríguez(Cristián 88),Mauri(Cubillo 62) y Ruano(Dailos 80).

Goles: 1-0 Fran González minuto 88.

Árbitro: David Medié Jiménez(Comite Catalán). Amonesto por el Real Zaragoza B a Fran González,Marcelo y Gassama, mientras que por el Conquense fueron amonestados Samuel Piette y Morillas.

Incidencias: Unos 4.000 espectadores en La Romareda, con más de 500 aficionados del Conquense.