El Conquense se asegura la segunda posición (1-1)

domingo 12 de mayo de 2013, 20:41h

Importante punto el logrado esta tarde  por la U.B. Conquense en su visita a Alcázar de San Juan, con el cual ha conseguido asegurarse  de forma matemática el segundo puesto en la tabla clasificatoria.  Aun así la cosa pudo ser peor, pues los blanquinegros desaprovecharon alguna ocasión clara, pues no estuvieron acertados de cara a puerta y el Gimnástico apretó mucho en la segunda mitad.

El Conquense comenzó muy metido en el partido y gracias a ello gozarían de la primeras ocasiones y el dominio era suyo, así de esta forma las oportunidades más claras serian para Jorge, que no estaba acertado en el mano a mano con el meta Rodri o Aday que no aprovechaba el pase de Tajamata, cuando se cumplía el primer cuarto de hora.

El dominio blanquinegro se transformaría en la ventaja en el marcador, cuando Aday Benítez, en el minuto 18, transformaba el penalti que minutos antes había cometido Chivo al interceptar con la mano el remate de Borja Hernández.  Pero poco le duraría la ventaja al Conquense, pues un fallo de la zaga posibilitó que Jaime Beamud hiciera el 1-1 en el minuto 27.

Antes de llegar al descanso, a pesar del dominio local, sería Quique Aragón quien dispondría de la ocasión más clara, pero el meta Rodri estaba acertado a despejar.

En la segunda mitad, sería el Gimnástico quien dominaría el partido, y de esta forma llegarían las ocasiones para Juanma, en primera instancia, y Jaime Beamud, pero ambas se resolverían de la misma forma, con la intervención de Sergio, en esta ocasión titular en detrimento de Manolo, que acertaba a despejar.

A pesar de no ser el dominador del partido, el Conquense dispondría de algún acercamiento con cierto peligro sobre la portería rival, como el disparo de Tajamata en el minuto 65, pero el disparo se marchaba ligeramente desviado.

En la recta final, ambos conjuntos buscarían llevarse los tres puntos, siendo la ocasión más clara para los de Fabregat una jugada personal de Quique Aragón que Parra no acertaba a culminar

A pesar de que Aridani viera la segunda amarilla y dejara a su equipo con uno menos, el Conquense conseguiría aguantar y lograr un punto que le sirve para asegurarse la segunda posición, por lo que en la primera eliminatoria se garantiza jugar el partido de vuelta en casa y contra un cuarto de otro grupo.

Ficha Técnica:

Gimnástico de Alcázar: Rodri, Serrano, Cabrera, Javivi, Adolfo, Juanma (Abengozar, min. 75), Ángel Luis (Ales, min. 79), Jaime Beamud (Nacho, min. 55), Agus, Chivo y Carlos García.

U.B. Conquense: Sergio, Sendoa, Novillo, Alfonso, Aridani, Borja Hernández, Recuenco (Torlá, min. 68), Jorge, Tajamata (Churre, min. 71), Aday (Parra, min. 68) y Quique Aragón.

Goles: 0-1. Minuto 18: Aday Benítez. 1-1. Minuto 27: Jaime Beamud.

Árbitro: Ortega Villamiel, asistido por Diezma Rosell y López Sánchez (Delegación de Toledo). Amonestó, por parte local, a Chivo y Nacho y, por parte visitante a Aridani (dos, roja en el minuto 81) y Sergio.

Incidencias: Partido correspondiente a la 37ª jornada de liga del Grupo XVIII de Tercera División disputado en el Municipal de Alcázar de San Juan ante cerca de 500 espectadores.