Empate del Conquense en su visita al Coruxo (1-1)

domingo 18 de diciembre de 2011, 21:00h

Empate del Conquense en su visita al Coruxo (1-1)Reparto de puntos en el choque disputado en esta tarde en “O Vao” entre Coruxo y Conquense,  en el que los blanquinegros no dieron  muestras de mejoría ante un rival que fue superior y deja a los blanquinegros con catorce puntos a cinco de la salvación que actualmente ocupa el Leganés.

A pesar del dominio local, el Conquense se adelantaría en el marcador gracias un tanto de Vinuesa antes de llegar al descanso, pero poco le dudaría la alegría a los de Tino Luis Cabrera, debido a que el 52, Fondevila se encargaría de hacer el 1-1, que posteriormente sería definitivo.

El partido comenzaría sin apenas intensidad con los blanquinegros imponiendo un ritmo bastante lento y con mucho centrocampismo, pero aun así llegarían las oportunidades, pues a los nueve minutos Vinuesa fallaba una ocasión de gol que hay que marcar, si ó si.  Tras esta buena oportunidad, se llegaba al minuto quince sin chispa ni creatividad, ni buscar portería por parte de ningún de los dos equipos  indicando lo que sería el signo final del partido.

Se tendría que llegar al minuto veinte para ver la primera jugada clara en el área visitante en un balón sin peligro alguno que entre Caballero y que la defensa no acertaba en el despeje y el balón terminaba con un centro de Marcos Álvarez que no encontró un rematador, paseándose el balón por el área. Tres minutos más tarde el propio Marcos Álvarez, en jugada personal y tras coger verticalidad cara a portería engancha un potente disparo que Caballero despejaba con apuros. El equipo vigués ya fue prodigándose algo más en ataque, y en esta ocasión era Óscar Fondevila el que ponía a prueba al portero blanquinegro y una vez más Caballero daba cumplida respuesta tras felina intervención.

De menos a más fue el juego local, y el Conquense no quiso recoger el guante de inyectarle ritmo al partido, y de ahí, que estuvo replegado durante bastantes minutos saliendo en contraataques muy directos. Solamente el Coruxo intentaba jugar el balón, pero en los últimos cinco minutos le puso el Conquense un poco más de mordiente llegando a forzar hasta tres saques de esquina con mucho peligro, pero también es cierto que el Coruxo no estaba lanzando a los extremos como es habitual ya que mucho tenía que ver la novedosa demarcación de Iosu, con claras tendencias de irse a la línea de banda.

Precisamente llegaría el primer gol tras un saque de esquina del equipo conquense y en una serie de rechaces en corto la jugada finaliza con un balón colgado al área viguesa y con disparo a bocajarro de Dani Martí que Alberto despejaba y cayendo el balón en las botas de Vinuesa que remacha con todo el empeine al fondo de las mallas el 0-1, el gol metió el miedo en el cuerpo al equipo local, y poco antes de irse al descanso pudo empatar Miguel Centrón mediante un gran disparo a pase de Fondevila, y desde la frontal del área pone a prueba una vez más a Caballero y éste respondía con gran autoridad, ratificando el buen momento del portero blanquinegro.

Se iniciaba el segundo tiempo con los locales con la intención de intentar revertir esta situación que se le había complicado y desde los primeros compases ya se acercaba con peligro sobre la portería de la Balompédica, con un activo  Jesús Varela, que subía la banda forzando hasta dos saques de esquina muy seguidos, con ello el Coruxo avisaba de que pronto igualaría el marcador  y metía atrás a un Conquense que no estaba por la labor de adelantar líneas, y tal conservadurismo facilitaba el trabajo del conjunto gallego que no era el del primer tiempo,

Con todo ello llegaría el empate, en un primer disparo de Iosu que provocaba un balón dividido que recogía Óscar Fondevila y tras regatear a tres defensas subía el 1-1 al marcador de disparo raso. Con reacción inmediata del Conquense que le había cogido excesivo respeto a la situación, pues el equipo de Tino Cabrera muy metido atrás no dejaba espacios a la velocidad de su rival que estaba dominando el partido. Dominio de los locales que generan ocasiones de gol que no terminaban en la red por muy poco, como en una jugada de Antúnez con Costas con disparo final de éste último y al segundo palo que no acertaba a engatillar Marcos Álvarez por muy poco. Esta ya fue la tónica habitual hasta el minuto ochenta con el Coruxo dominando todas las facetas del juego.

Solamente en esos últimos diez minutos decidió abrir líneas el Conquense, y su juego de posesión ya le dio más vida a su fútbol de ataque a pesar de no inquietar la portería defendida por Alberto. El resultado no estaba del todo claro para ninguno de los dos contendientes, sobre todo por parte del Conquense que se tuvo que forzar en defensa ante la avalancha de un Coruxo que no estaba muy conforme con su primer tiempo e intentaba rectificar a tiempo.

Coruxo. F.C: Alberto,Costas, David Campos, Yago Lao, Varela, Alberto García, Villar, Fondevila, Álvarez, Centrón (Peláez, min. 59) y Antúnez (Víctor Besada, min. 89).

U.B. Conquense: Caballero, Jorge Campos, Juli Ferrer, Javi Selvas, Morillas, Cubillo, Dani Rodríguez (Adrián Martín, min. 64), Cristian (Dailos, min. 90), Dani Martí, Pulga y Vinuesa.

Árbitro: Carlos Sánchez Laso, asistido en bandas por Fernando Miranda Núñez y José Luis Pajares Holgín (Comité Extremadura). Por el Coruxo fueron amonestados Antunez (64') Fondevila (69'), Antúnez (89'). Por el Conquense fue amonestado Dani Martí (82')

Goles: 0-1, Vinuesa (min. 42). 1-1, Fondevila (min. 57).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoctava jornada de liga del Grupo I de Segunda División B disputado este domingo en el Municipal de “O Vao” ante 800 espectadores.