Excelente comienzo de la temporada para los equipos juvenil y junior del SVAT de Tarancón

jueves 31 de enero de 2013, 08:35h

Catorce taranconeros del SVAT, 9 juveniles y cinco junior, participaron el pasado domingo 27 de enero en el Campeonato regional de salvamento juvenil y junior, celebrado en la localidad toledana de Madridejos y que, con un centenar de deportistas de las categorías juvenil, junior y absoluto, se realizó “open” para clubes y deportistas de otras comunidades.

Puntualmente a las diez de la mañana del domingo 27 daba comienzo la competición con las categorías juveniles, donde el deportista del SVAT de Tarancón Guillermo Sánchez, con un tiempo de 01:29,95 conseguiría en 100 combinada la primera plata regional para el Club conquense, con la sexta posición del open, tras el nadador del CN Guadalajara Mario Corral que logró el primero puesto del regional, cuarto del open, con un tiempo de 01:24,18.

Importante actuación de Guillermo Sánchez en este su primer año de juvenil, logrando superar sus propias marcas en las pruebas de obstáculos, combinada, socorrista y supersocorrista y cosechando una nueva plata en 50 maniquí, donde, con un tiempo de 00:40,99, alcanzaría la segunda posición del Regional y la quinta del open, tras Mario Gómez, del CN Guadalajara, que con un tiempo de 00:37,75 quedó en primera posición regional y tercero del open. En esta prueba, Jorge Plaza del Guadalajara quedó en tercera posición regional, séptima open, con un tiempo de 00:41,04, seguido del SVAT Emilio Muñoz en cuarta posición regional y octavo en el open, con 00:41,13.

Importante fue también la actuación de Alejandro Olivas en su primera competición como junior, consiguiendo una nueva plata para Tarancón en 200 obstáculos, al colocarse en la segunda posición del regional y la quinta posición de la clasificación open con un tiempo de 02:38,25, tras el socorrista del CN Guadalajara Miguel Periañez, que obtendría el oro con un tiempo de 02:12,17. El tercer puesto fue para el alcarreño Victor Torrado, con un tiempo de 02:42,91, seguido de los también taranconeros José Alán García y Juan Ortega que, con 02:48,40 y 02:55,63, se colocarían en cuarta y quinta posición de la clasificación regional.

En 100 combinada, dos nuevos metales serían para los junior del SVAT, logrando Alejandro Olivas otra plata regional con un tiempo de 01:29,97, también la segunda posición en el open, seguido de José Ángel Moreno que, con un tiempo de 01:31,50, se colocaría en la tercera posición de ambas clasificaciones lideradas por Pablo López, del CN Guadalajara que consiguió el oro con un tiempo de 01:14,76.

Alejandro sumaría un nuevo bronce en 100 socorrista, con el tercer puesto del regional y, en esta ocasión, la séptima posición del open, marcando un tiempo de 01:14,44 en una prueba en la que los socorristas del Guadalajara Miguel Periañez y Pablo López lograrían el oro y la plata con unos tiempos de 00:59,64 y 00:59,99, respectivamente. Olivas se alzaría con el título de campeón regional, quinto del open, en 200 supersocorrista con un tiempo de 02:57,47, seguido de José Ángel Moreno como subcampeón regional y sexto del open y Juan Ortega en tercera posición del regional y séptima del abierto, con unos tiempos de 03:03,32 y 03:15,89, respectivamente.

En 50 maniquí, José Alán García se llevaría el título de subcampeón regional junior, con un tiempo de 00:39,37, cuarto del open, tras Pablo López del Guadalajara que marcó 00:34,88 en el crono y seguido de Alejandro Olivas en tercera posición regional y quinta del open, con un tiempo de 00:40,60.

El 100 aletas traería una nueva plata regional para el SVAT, consiguiendo Alejandro Olivas esta segunda posición regional, cuarta del open, con un tiempo de 01:09,09, tras Pablo López, del CN Guadalajara que consiguió el oro regional y la segunda posición del Open junior con un tiempo de 00:57,20.

Ya en las pruebas de relevos, el SVAT juvenil femenino lograría tres platas del regional en obstáculos, relevo maniquí y relevo con tubo, quedando en la tercera posición del open de estas mismas pruebas con unos tiempos de 02:38,56, 02:22,56 y 02:27,88, respectivamente.

Por su parte, los chicos juveniles echaron al esportón del Club tres nuevas platas conseguidas en obstáculos, relevo de maniquí y relevo con tubo, con unas marcas de 02:08,52, 01:52,93 y 02:01,49, clasificándose finalmente como subcampeones en la clasificación general juvenil del regional.

En junior, los chicos, lograron el oro regional en Lanzamiento de cuerda, con un tiempo de 00:15,47, superando su propia marca que habían conseguido como juveniles durante la temporada anterior. También se llevaron los junior del SVAT la plata en el relevo de obstáculos y el relevo de tubo, con unos tiempos de 02:12,50 y 02:01,80 que los situó en la tercera posición de la clasificación open de ambas pruebas.

Con todo, el equipo junior masculino se proclamaría campeón de Castilla-La Mancha en la general regional por categorías y con los puntos obtenidos por Ester González en femenino, conseguirían situar al SVAT junior femenino en la segunda posición de la general regional, logrando a nivel individual Alejandro Olivas proclamarse campeón de Castilla-La Mancha y José Ángel Moreno tercero regional, en la clasificación general individual junior masculino.

En la clasificación general por clubes, el SVAT, con 585 puntos, se proclamó subcampeón de Castilla-La Mancha, por detrás del CN Guadalajara que 1220 puntos que resultó campeón, siendo el tercer puesto para el Club Oriol Imperial con 226 puntos. En el open, el SVAT se alzó con el tercer puesto, logrando el CN Guadalajara y la ADN Cáceres la primera y segunda posición, respectivamente.