Talayuelas ha consolidado las jornadas y se han convertido en el puente de Todos los Santos en un referente como epicentro lúdico-comercial de la zona y colindantes, también de las poblaciones valencianas colindantes. La VI edición ha contado con la colaboración de la Diputación de Cuenca y el apoyo del ayuntamiento talayuelense.
Otro de los objetivos logrados ha sido poner en valor la riqueza cultural de la población y su entorno y dar a conocer los recursos naturales de ésta zona de la Serranía Baja.
Javier Crespo, uno de los componentes de la comisión, ha dado las gracias en nombre del resto de la entidad ¨ a quienes se han acercado a Talayuelas en el pasado fin de semana, tanto a público como a expositores. El tiempo nos ha acompañado pero también ha dado sus frutos el trabajo que hemos hecho en meses pasados.
La recolecta y exposición de setas ha sido uno de los actos más interesantes para quienes aman los recorridos por el monte y la recogida de estos productos, que después fueron expuestos y catalogados.
La parte lúdica, con la fiesta para los más jóvenes y no tan jóvenes, también resulto con buena afluencia y sin incidentes, algo a destacar.
Una tapa de carne con salsa de boletus gana la ruta gastronómica
Una tapa de carne con salsa de boletus. Esa ha sido la tapa ganadora de la jornada de ruta vespertina del sábado en la que tuvo lugar la degustación gastronómica con la participación de seis locales de restauración donde las setas fueron el principal aliciente.
La tapa ganadora la elaboraron los responsables del Bar Los Cuñaos y en segundo lugar quedó el Bar Ruiz Miguel con una tapa de tostada de rebollones con mermelada de fresa y en tercer lugar quedaron el Bar La Gasolinera y el Pub Plataforma con tapas de tartaleta de rebollones con mermelada y una empanada de setas.
Los premios se concedieron en la tarde del domingo en la clausura de las jornadas.
Paco Varea