Misión imposible para el Ciudad Encantada (23-32)

martes 24 de abril de 2012, 22:30h

Misión imposible para el Ciudad Encantada (23-32)Victoria del Barcelona Intersport en su visita al Sargal, cumpliendo con los pronósticos que lo daban como claro favorito ante un Ciudad Encantada que notó el sobresfuerzo de jugar dos partidos en apenas cinco días, unido a la mermada plantilla tan castigada por las lesiones, como se pudo ver en la segunda mitad.

Los rojillos, dieron el máximo de sus posibilidades ante el líder de Asobal, pero las numerosas pérdidas fueron un lastre demasiado pesado, ante un rival de la calidad del que el equipo tenía hoy delante.

Tras pasar este partido, el equipo que dirige Xavi Pascual, ya está completamente centrado en sus compromisos en competición europea, con la visita este fin de semana al Palua del AG Copenhague, con la obligación de dar la vuelta al resultado de la ida, y con la mala noticia de que no podrá contar con Albert Rocas, que se tuvo que retirar debido a una lesión en una rodilla, que a falta de un diagnóstico definitivo, no tiene muy buena pinta para el extremo.

El inicio del partido estuvo marcado por las imprecisiones de los blaugranas, lo que permitió a los de Zupo mantener la igualdad, como así reflejaba el marcador en el minuto nueve de partido con el resultado de 4-4.

A partir de ese preciso instante el Ciudad Encantada, vio como la defensa rival frenaba cualquier acometida, en especial Sjontrand, que se mostraba soberbio bajo palos. Con todo ello el marcador inclinaba favorablemente del lado visitante (8-14, min 25).

Con leve reacción de los conquenses antes del descaso, los jugadores se marcharían a vestuarios con el resultado 11-16.

Con el comienzo del segundo tiempo, el conjunto azulgrana no dio opción alguna a su rival y a pesar de las variaciones en sistema defensivo local, aumentó su renta hasta los ocho goles (15-24, min 45).

A pesar varias intervenciones de Álvaro de Hita,  su equipo dio un bajón físico el cual fue aprovechado por el Barcelona para aumentar la ventaja máxima como reflejaba el marcador en el minuto 54 con un contundente 20-32.

Con los tanto de Sabonis y Simonet, concluiríamos partido con el resultado final de 23-32, con la expectativa de si sus rivales le acortan algún punto cuando concluya esta jornada, el Ciudad Encantada continúa en la sexta posición, con cuatro puntos por encima del B.M. Granollers.

B.M. Ciudad Encantada (11+12): Kappelin, Gamuz (2), Mendoza, Paván (4), Ángel Pérez (6), Juanjo Fernández (3), Fede Fernández (1), siete inicial, De Hita (p), Sabonis (3), Cibulskis (1), Pablo Simonet (2) y Georgescu (1).

Barcelona Intersport (16+16): Sjontrand, Víctor Tomás (6), Noddesbo (5), Raúl Entrerríos (3), Jermenyr, Nagy (4), Ugalde, siete inicial, Juanín García (4, 1p), Sorhaindo, Dani Sarmiento (3), Mikel Aguirrezabalaga (3), Rutenka (2) y Albert Rocas.

Árbitros: García Rodríguez y Fernández Pérez. Excluyeron, por partedel Ciudad Encnatada a Sabonis y, por parte del FC Barcelona a Jermenyr, Sarmiento, Aguirrezabalaga y Juanín.

Parciales: 2-3, 4-5, 5-8, 6-11, 8-14, 11-16, descanso, 11-18, 14-22, 15-24, 19-27, 21-32 y 23-32.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de la Liga Asobal. Polideportivo El Sargal ante cerca de 1.000 espectadores.