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Del rolls New York a la tarta de profiteroles: AFEPAN enseña las últimas tendencias en bollería
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Del rolls New York a la tarta de profiteroles: AFEPAN enseña las últimas tendencias en bollería

Por Redacción
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localcuencanewses/5/5/16
domingo 05 de octubre de 2025, 10:53h

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La Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Cuenca (AFEPAN) organiza del 6 al 9 de octubre un curso de bollería impartido por el maestro panadero Alberto Pérez, dirigido a profesionales del sector para potenciar la especialidad y ampliar la oferta de productos artesanos.

La Asociación Provincial de Fabricantes y Expendedores de Pan de Cuenca (AFEPAN) ofrecerá del 6 al 9 de octubre un curso de bollería destinado a las empresas del sector, con el objetivo de potenciar esta especialidad y ampliar la oferta de productos artesanos.

El maestro panadero Alberto Pérez volverá a Cuenca para enseñar nuevas técnicas y variedades a los asociados de AFEPAN. El curso se desarrollará en horario de tarde, de 16:30 a 19:30 horas, en su ubicación habitual, el Horno Artesano Altomira, situado en la calle Julio Larrañaga 4.

Esta acción formativa forma parte de la campaña anual de promoción del pan artesano que impulsan AFEPAN y CEOE CEPYME Cuenca, con la colaboración de la Diputación Provincial, con el objetivo de fomentar el consumo de pan artesanal y mostrar su idoneidad frente a otros productos menos saludables.

Contenidos del curso

El curso combinará teoría y práctica, permitiendo a los panaderos tomar nota de los contenidos mientras elaboran directamente algunos de los productos de bollería. Entre los productos que se trabajarán se incluyen:

  • Rolls New York y piezas saladas

  • Minitartas de mantequilla, café, trufa o fresa

  • Merengues secos

Asimismo, se enseñarán otras delicias para incorporar a la oferta de los establecimientos, como el pastel de queso o de pistacho, bizcochada de almendra, bollos rellenos de Kinder Bueno, muffins de chocolate, galletas de hojaldre y tarta de profiteroles.

Con esta iniciativa, AFEPAN busca potenciar la bollería artesanal, ofrecer nuevas herramientas a los profesionales del sector y mantener viva la tradición del pan artesano en la provincia de Cuenca.

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