La XXXVIII Degustación de Guisos Típicos de Tarancón abre su plazo de inscripción del 11 al 28 de agosto, invitando a peñas, grupos y familias a participar en este popular evento gastronómico que se celebrará el 9 de septiembre en el paraje de El Caño, con las tradicionales recetas de patatas con conejo y arroz caldoso como protagonistas.
La Concejalía de Festejos, en colaboración con la Comisión de Festejos, ha abierto el periodo de inscripción para participar en la tradicional XXXVIII Degustación de Guisos Típicos, uno de los eventos gastronómicos más esperados dentro de la programación de las fiestas patronales de Tarancón.
Las inscripciones podrán realizarse del 11 al 28 de agosto en la Casa de Cultura, de lunes a viernes en horario de 8 a 15 horas. Esta cita, que tendrá lugar el próximo 9 de septiembre en el paraje de El Caño, reúne cada año a peñas, grupos de amigos y familias para disfrutar de dos recetas clásicas: las patatas con conejo y el arroz caldoso.
La Comisión de Festejos facilitará los ingredientes básicos a los participantes una vez que el perol esté en la lumbre. Además, este año el evento contará con la presencia de ‘Cómete Tarancón’, la marca de promoción gastronómica de la ciudad, que entregará un obsequio relacionado con la iniciativa a todos los peroles participantes.
Como novedad, para garantizar que los ingredientes se utilicen en el espacio habilitado y evitar que se cocinen en otros lugares, los inscritos deberán abonar una fianza de 20 euros por perol en el momento de la inscripción. Esta fianza será devuelta durante el verano siempre que el guiso se haya cocinado en la zona establecida; de lo contrario, la organización no procederá a su devolución.
La Concejalía de Festejos agradece la colaboración de las empresas que apoyan esta actividad y anima a todos los vecinos y visitantes a sumarse a esta tradición que combina gastronomía, convivencia y cultura popular en el marco de las Fiestas y Feria Nuestra Señora de Riánsares de Tarancón.