www.cuencanews.es
Recepcionadas las obras del Conservatorio Profesional de Música de Mota
Ampliar

Recepcionadas las obras del Conservatorio Profesional de Música de Mota

Por Redacción
x
localcuencanewses/5/5/16
miércoles 16 de diciembre de 2020, 20:00h

google+

Comentar

Imprimir

Enviar

El pasado viernes se procedía a la firma de la recepción de las obras de ampliación del Conservatorio profesional de música (Fase I- reforma y Fase II ampliación), que supone una gran mejora en las instalaciones y en la calidad de enseñanza de los más de 300 alumno/as que cursan sus estudios en este centro.

Gracias a este proyecto, que supone una inversión total de 345.593,80 € de los cuales los fondos europeos FEDER, a través de la Consejería de Educación, Cultura y Deportes, aporta 76.306,30 € y el Ayuntamiento 269.287,50 €, el Conservatorio profesional de música ha pasado de tener 7 aulas de formación a tener 12, dos de ellas más grandes de lo habitual y una de ellas dirigida al alumnado de 7 a 9 años. Además, se ha construido una cafetería y se han realizado actuaciones de mejora en la fachada y entrada al edificio.

Además del edificio, el Ayuntamiento ya ha realizado la inversión mínima en equipamiento para poder utilizar la infraestructura desde este mismo momento y esta se verá ampliada a muy corto plazo.

Así, se ha dado respuesta a las necesidades actuales que tiene el centro, permitiendo ofrecer más espacio al alumnado de cara a clases grupales o con grandes instrumentos, consiguiendo que todas las asignaturas se puedan impartir en este centro, dejando de utilizar la antigua escuela de música o el local de ensayos de la banda municipal. En este sentido, desde el consistorio agradecen a la Asociación Musical Moteña su continua colaboración para el crecimiento de la música en Mota.

El alcalde de la localidad, Jacobo Medianero, y la concejala de Educación, Maite Pérez, han mostrado su “enorme satisfacción por la finalización de una ampliación que veníamos necesitando desde hace muchos años y que hoy es una realidad.” Ahora, como explicaba Pérez, “terminaremos de adecentar la zona colindante para poder usarla de aparcamiento y mejoraremos el equipamiento actual”.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+

0 comentarios