En imagen Arnau Fernández
En imagen Arnau Fernández (Foto: Paco Largo)

El “rodillo” azulgrana reduce al Incarlopsa Cuenca en la segunda mitad (38-20)

sábado 02 de octubre de 2021, 21:53h

El Barça se ha impuesto hoy en el Palau Blaugrana al Incarlopsa Cuenca, por 38-20, después de un choque en el que los azulgrana han realizado una gran segunda mitad (22-9) para pasar por encima de un rival que ha cometido demasiados errores (21 pérdidas de balón)

Después de la derrota del pasado jueves en Veszprém (29-28) y la participación la próxima semana en la Super Globe -Mundial de Clubes- en Jeddah (Arabia Saudí), Carlos Ortega ha dado descanso a Ludovic Fábregas y Dika Mem, dando minutos a los jóvenes en la rotaciones.

El extremo izquierdo azulgrana Aitor Ariño ha vuelto hoy al equipo después de seis meses de ausencia a causa de una grave lesión en ligamento cruzado de la rodilla izquierda y ha marcado un tanto.

El técnico visitante Lidio Jiménez ha puesto en pista a un siete inicial poco habitual e intentando marcar un ritmo de juego lento, pero solo ha podido contener la avalancha local apenas seis minutos (4-3).

Aunque hombres claves como el argentino Federico Pizarro, Martín Doldán , Pablo Simonet y el brasileño Thiago Alves entraron en juego (m.11) por parte visitante, un parcial de 10-2 (14-5,m.23), tras dos tiempos desesperados de Jiménez (m.18 y 22), ya rompieron el partido.

Aún así, buenas acciones del pivote Brasileño Alexander Pozzer y paradas de Samuel Ibañez, cortaron la racha azulgrana para irse al descanso con 16-10.

En la segunda mitad, el 'rodillo' del Barça fue total. Mientras el Cuenca, que perdería 21 balones en total, el Barça, con el que fuera meta del equipo castellano Leo Maciel inspirado (18 paradas), se lanzó al ataque abierto total.

Con el extremo Aleix Gómez desatado (9 tantos), apoyado por el brasileño Haniel Lángaro (6) y el joven pivote del Barça B Artur Parera, también con seis y en una gran segunda mitad, los de Ortega, letales al contragolpe, pasaron por encima de un Incarlopsa Cuenca que ya bajó los brazos (38-20).

Ficha técnica

38 - Barça (16+22): Leo Maciel; Aleix Gómez (9,4p), Richardson (1), Frade (4), Makuc (3), Lángaro (6), Ángel Fernández (2) -siete inicial- Ariño (1), Janc (3), Ali Zein (2), Artur Parera (6), Cenic (1), Juan Palomino (-) y Gonzalo Pérez de Vargas (p.s.).

20 - Incarlopsa Cuenca (11+9): Samu Ibañez (Grbavac, m.31 a 60); Nazaré (2), Prantner (3), Pozzer (3), Mach (3), Bulzamini (2), Arnau Fernández (3, 2p), -siete inicial- Martín Doldán (3), Thiago Alves (-), Pablo Simonet (-) Álvaro Martín (-), Hugo López (-), Nacho Moya (1p), Pozzer () y Pizarro (-).

Árbitros: Raúl Oyarzun y Aritz Zaragueta (Comité Navarro) Exclusiones: A Parera (m.14 y 28), Janc (m.25) por el Barça y a Pozzer (m.34 y 47) por el Cuenca.

Marcador parcial cada cinco minutos: 1-2, 6-3, 9-5, 12-5, 14-6,16-10 (descanso), 19-13, 23-14, 28-16, 30-18, 32-19 y 38-20 (final)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Liga ASOBAL 2021-2022 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 400 espectadores.