En imagen Fede Pizarro | Imagen de archivo
En imagen Fede Pizarro | Imagen de archivo (Foto: Marta Contin)

Final de infarto en El Sargal con victoria del Incarlopsa Cuenca (26-24)

sábado 04 de diciembre de 2021, 01:41h

Se llevó el Incarlopsa Cuenca ante el Recoletas Atlético Valladolid uno de los partidos de la necesidad de este fin de semana, ya que quien lograra llevarse los dos puntos cogería aire respecto a un descenso que ambos equipo tenían a tan solo tres (26-24).

Salieron más enchufados los conquenses, con un parcial inicial de 3-0 que hacía creer a su parroquia que el choque podría ser sencillo, pero nada más lejos de la realidad, los pucelanos sin centrales pero con Miguel Martínez de brújula y Basualdo de cañonero dieron la vuelta al marcador, logrando el en el minuto 15 el 8-10 por medio del joven y talentoso Pablo Herrero, quien no se arrugó en ningún momento.

Los visitantes tuvieron dos ocasiones para irse de tres, pero no las aprovecharon y eso hizo que Cuenca pudiera remontar, llegando al minuto 24 con 13-12 con un buen gol de Sergi Mach.

Aunque de poco sirvió, ya que los de Pisonero de nuevo aprovecharon los errores de Cuenca atrás y de una portería que solo aportó una parada, la de Samu nada más salir por Grbavac, para llegar al descanso con la ventaja de 14-15.

En la segunda mitad siguió destacando Samu Ibáñez bajo palos, lo que hizo que su equipo remontara con el 18-17 del minuto 38 por medio de Arnau, lo que precipitó el tiempo muerto de Pisonero.

Tras el mismo, su equipo fue capaz de mejorar con un Lamariano que cerró su portería, siendo incapaz Cuenca de marcar y logrando la máxima de 18-21 por medio de Serrano en un siete metros a 13 minutos del final.

Parecía que el equipo local podría darse por vencido, pero supo reaccionar a tiempo y un robo de Nacho en mitad de cancha con gol puso las tablas a 22 a falta de 8 minutos.

Simonet desequilibró con un gol de garra en el minuto 54’, cuando mejor estaba su defensa y él mismo, pero se lesionó tras esa jugada, aunque Cuenca ya no se vio por debajo en el electrónico, sentenciado Mach con el 26-24 final.

Se va Cuenca a los 12 puntos, mientras el Valladolid se queda con 10.

26. Incarlopsa Cuenca (14+12): Grbavac (1); Pablo Simonet (2), Martín Doldán, Prantner, Bulzamini (4), Arnau Fernández (4), Fede Pizarro (2, siete inicial, Samu Ibáñez (p), Sergi Mach (2), Hugo López, Thiago Alves (2), Pozzer (2), Nacho Moya (4, 1p), Joaquím Nazaré (3) y Carlos Fernández.

24. Recoletas Atl. Valladolid (15+9): César Pérez; Dani Ramos (2), Patrianova (3), Miguel Martínez (2), Rosell, Fischer, Daniel Pérez (1), siete inicial, Yeray Lamariano (p), Roki, Álvaro Martínez (2), Jorge Serrano (4p), Miguel Camino (1), Pablo Herrero (2), Basualdo (6) y Manuel García (1).

Árbitros: Macías de Paz y Ruiz Vergara. Excluyeron, por parte local, a Martín Doldán, Nazaré, Pablo Simonet y Carlos Fernández. Por parte visitante a Fischer (2), Basualdo y Patrianova.

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 5-5, 8-9, 10-12, 13-12, 14-15, descanso, 17-17, 18-18, 18-20, 19-21, 23-23 y 26-24.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 14ª jornada de la liga Sacyr Asobal disputado en el Polideportivo El Sargal ante unos 1.100 espectadores.