La “albatros” Jimena Alonso reina en Moral de Calatrava

domingo 29 de mayo de 2022, 10:55h

Durante el sábado 21 de mayo de 2022, en el Polideportivo Municipal de Moral de Calatrava (Ciudad Real), en una maratoniana jornada que se prolongó desde las 10:00 de la mañana, hasta pasada la medianoche, más de 14 horas de bádminton ininterrumpido con 384 partidos disputados, se ha desarrollado el Campeonato Regional de Bádminton de Deporte en Edad Escolar (programa Somos Deporte 3-18), en las categorías Sub11, Sub13, Sub15 y Sub17, tanto femenino como masculino y en la modalidad individual como de dobles.

Hasta allí se desplazaron las 30 mejores raquetas del Bádminton de la provincia de Cuenca, que competirían con los jugadores de las otras provincias de Castilla-La Mancha; entre todos ellos estaba la representación del Club Deportivo Bádminton Albatros, aportando 13 participantes en las diferentes categorías y modalidades.

La participación y resultados en todas las categorías y modalidades, del Club Deportivo Bádminton Albatros, así como de otros representantes de la provincia de Cuenca, destacando la actuación de la Albatros Sub15, de primer año, Jimena Alonso que consiguió el primer puesto en Dobles Femenino, junto a la cañetera María Mendiola, y un segundo puesto en Sub15 Individual Femenino, lo que augura un gran futuro, han sido los siguientes:

En Sub11 Individual Masculino Mateo Algarra (CEIP Ciudad Encantada) se colocó en el quinto puesto, siendo noveno Alberto Ruiz (EM El Provencio), quedándose en fase de grupos los provencianos Daniel Melero y Víctor Redondo.

En La categoría Sub11 Individual Femenino, Alicia Martínez (EM El Provencio), con ficha federativa Albatros clasificó tercera, por lo que consiguió la medalla de bronce, relegando al cuarto puesto a Nour Aharbi (CEIP Ciudad Encantada), siendo quinta clasificada Daniela Rodríguez (Albatros), quedándose en fase de grupos Marta García (Albatros).

En la modalidad de Dobles Mixtos Sub11, subieron al tercer peldaño del cajón, medalla de bronce, Alicia Martínez y Alberto Ruiz, ambos de El Provencio, siendo los capitalinos del CEIP Ciudad Encantada, Nour Aharbi y Mateo Algarra quintos clasificados.

En Sub11 Dobles Masculino, tercera posición y medalla de bronce para la pareja formada por Daniel Melero y Víctor Redondo, de El Provencio; mientras que la pareja formada por las Albatros Marta García y Daniela Rodríguez clasificarían quintas en Dobles Femenino Sub11.

La categoría Sub13 fue en la que menor rédito obtuvo la expedición conquense, aunque todos se dejaron hasta la última gota de sudor, así en Individual Masculino, el representante de Albatros, Jorge González, clasificó en noveno lugar, mientras que los otros dos representantes de la provincia se quedaban en fase de grupos, ya en Sub13 Individual Femenino, Ariadne Casanova y Ángela Casamayor, ambas de El Provencio, pasaron al cuadro clasificatoria, cayendo en cuartos de final y logrando ambas una meritoria quinta plaza de entre veinte participantes, mientras que Nuria Casamayor, de Las Pedroñeras, se quedaba en la fase de grupos.

En Sub13 Dobles Femenino, la dupla de El Provencio, Ariadne Casanova y Ángela Casamayor, conseguían una meritoria medalla de bronce, mientras que en Sub13 Dobles Masculino, la pareja formada por Carlos Solera, de El Provencio, y Marcos Ferrer, de Cañete se quedaban un puesto más abajo, siendo cuartos clasificados; para finalizar, en Sub13 Dobles Mixtos, Nuria Casamayor y Jorge González registrarían el mismo resultado que sus compañeros de Dobles Masculino, llegando a la cuarta posición.

La Albatros, Jimena Alonso, en Sub15 Individual Femenino, debutando en la categoría, obtuvo la plata Regional, después de una gran final, que se decantó por detalles hacia su rival, por un doble 21-18, mientras que el resto de la representación conquense en esta categoría no llegaron a posiciones punteras.

En Sub15 Individual Masculino el C.D. Bádminton Albatros copaba toda la representación de la provincia de Cuenca, teniendo el hándicap de ser todos de primer año, por lo que debutaban en la categoría, pero no fue obstáculo para que Samuel Rodríguez y Mateo Higueras, pelearan en un duelo fratricida por el tercer puesto del cajón, decantándose a favor de Samuel, que sería tercero del Regional, ocupando Mateo el cuarto puesto. Por otro lado, los otros dos Albatros no tendrían tanta suerte, debido a los cruces, quedando Ángel Manuel González en quinta posición, siendo noveno clasificado Marcos Romero.

Jimena Alonso, de Albatros, aparecía de nuevo en competición, esta vez en Sub15 Dobles Femenino, junto a María Mendiola, de Cañete, … y vaya como lo hacían ambas, metiéndose en la final y proclamándose Campeonas Regionales, en unos partidos inmaculados en las que sus adversarias fueron incapaces de ponerlas nerviosas, la segunda pareja conquense, formada por Celia Araque, de Las Pedroñeras, y Celia Moreno, de Cañete, clasificarían en cuarto lugar del torneo.

En Sub17 Individual Masculino los dos conquenses del Bádminton Albatros, Adrián Asensio e Iván de la Torre, tuvieron una trayectoria totalmente parecida, pasando la fase de grupos con solvencia, con dos victorias, para llegar hasta el cuadro principal, donde no llegaron a luchar por el pódium por pequeños detalles, finalizando el campeonato Adrián Asensio en quinta posición e Iván de la Torre en el noveno puesto, realizando también unos buenos partidos en esta categoría y modalidad, Marcos Manjavacas, de Mota del Cuervo y Daniel Sáiz, de Cañete..

En Sub17 Individual Femenino, Gisela Alonso, jugadora Albatros, estuvo todo el Campeonato Regional en la pomada, tanto es así que disputó el partido por la medalla de bronce, siendo finalmente cuarta clasificada, por otro lado las también Albatros, María Guirado y Sara Torres, aunque clasificaron para el cuadro final, no tuvieron suerte en éste, compartiendo ambas un noveno puesto; la otra representante conquense, Alba Jiménez, de Las Pedroñeras, pasó los grupos, sin suerte en los cruces.

Los Sub17 dobles mixtos, por parte de Albatros, estaban formados por Gisela Alonso y Adrián Asensio y por otro lado María Guirado e Iván de la Torre; después de solventar sus primeros partidos eliminatorios, llegaban a la final María Guirado e Iván de la Torre, repitiendo el Subcampeonato Regional del pasado año, siendo plata; mientras que Gisela Alonso y Adrián Asensio conseguían subir al tercer peldaño del cajón, consiguiendo la medalla de bronce.

Todavía no habían finalizado las subidas a los pódiums, puesto que la pareja Sub17 de Dobles Femenino formada por Sara Torres, de Albatros, y Alba Jiménez, de Las Pedroñeras, se alzaba con el tercer puesto Regional después de unas eliminatorias muy competidas, por lo que conseguían el bronce de la categoría.

Aparecían en Sub17 Dobles Masculino, la pareja formada por los conquenses Marcos Manjavacas, de Mota del Cuervo y Daniel Sáiz, de Cañete, que rozaron el pódium, siendo finalmente cuartos clasificados.

La próxima aparición del Bádminton en general, y del Bádminton Albatros en particular, será en la ciudad de Cuenca el sábado 11 de junio de 2022, con la disputa del XXV Memorial Samuel Ferrer de Bádminton en las categorías Sub11, Sub13, Sub15 y Absoluto (federados y no federados), Torneo Popular instaurado desde hace veinticinco años, organizado por el propio Club, que será de carácter solidario, puesto que la inscripción será la donación al Banco de Alimentos de Cuenca de alimentos aportados por los inscritos.

Desde el Club Deportivo Bádminton Albatros solo queda dar las gracias a las diferentes entidades que, durante estos tiempos difíciles, no han dejado de apoyarlo, como Fundación Globalcaja Cuenca, Ayuntamiento de Cuenca, Diputación de Cuenca y el Servicio de Deportes de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha en Cuenca.