Antonio Cerezo y María Jesús Algarra brillan en la VIII Marcha Trail de Santa Cruz de Moya

jueves 19 de octubre de 2023, 12:48h

Santa Cruz de Moya vivió el domingo 15 de octubre la VIII Marcha de Trail, décimo cuarta prueba del VII del CIRCUITO DUATLON Y CARRERAS POR MONTAÑA de Diputación de Cuenca.

Con una participación de 55 corredores y con unas condiciones meteorológicas perfectas para practicar las carreras por montaña, una temperatura de 16ºC, a las 10 de la mañana arrancaba la prueba desde la Piscina Municipal del municipio.

Un precioso pueblo de nuestra Serranía cuyos habitantes quisieron apoyar a los deportistas y sus familiares y se congregaron desde primeras horas de la mañana para animarlos y disfrutar de esta jornada de deporte en Santa Cruz.

02:02:17 fue el tiempo que necesitó para completar la prueba el ganador absoluto. Y es que Antonio Cerezo López, del equipo CA VILLARTA, lejos de descansar tras haber corrido y ganado la CP de Honrubia la tarde anterior, se imponía brillantemente. Y es que desde el Km 1, Antonio se puso en cabeza de carrera, impuso un fortísimo ritmo y distanció en varios minutos a sus perseguidores, que ya no lo volverían a ver hasta finalizar la prueba.

Brilló también la experimentada y gran atleta Mª Jesús Algarra que asimismo se alzaba con el triunfo una vez más.

Con un desnivel acumulado de 1.150 metros y picos que superan los 1000 metros de altitud, esta carrera es uno de los recorridos más duros del Circuito, según aseguraban muchos participantes al finalizar.

Este año la Marcha de Trail contaba con una prueba de 21Km con un trazado nuevo, que consistía en una subida de 5,5km al Paraje de Peña Rubia. Y una segunda subida de 6,5Km al Collao Royo. El resto del recorrido discurría por divertidas sendas, con fuertes subidas y bajadas en las inmediaciones de Santa Cruz, para luego transitar por los estrechos callejones de la localidad.

La Prueba de promoción de 11km discurría también por un trazado nuevo, con la dura subida al Pico la Portera y una bajada por el roto y técnico Camino Viejo de Rinconadas a la Olmeda. Finalmente, los participantes afrontaron las duras rampas de la subida al Cementerio, para atravesar el pueblo y llegar a la Piscina Municipal donde estaba situada la meta.

En la Clasificación general, siguieron al ganador, Antonio Cerezo López del equipo C.A. VILLARTA con un tiempo de 2:02:17, Israel Martínez Carpintero, del CORRETRAIL CUENCA 2:06:42 y Luis Ángel Palomares Angulo, del TRAIL MINGLANILLA, con un tiempo de 2:08:31.

En Féminas subió a lo más alto del pódium María Jesús Algarra Algarra, del RUJAMAR ATLETISMO CUENCA, con un tiempo de 2:34:55. La Segunda clasificada fue Noelia Sepúlveda Castillo, del CORRETRAIL CUENCA, con 2:38:34. Y en tercera posición quedó, Beatriz Chacón Falcón, del CORRETRAIL CUENCA, con 2:54:27.

Una vez llegados a meta todos los participantes, se celebraba la protocolaria entrega de premios, con la presencia del alcalde de la localidad, Virgilio Antón.

Finalizada la prueba, tan solo queda una cita del Circuito. Será el VI 11K Carboneras de Guadazaón Mix Trail y tendrá lugar el domingo 29 de octubre a partir de las 10 horas.