www.cuencanews.es
Villalba de la Sierra se llena de sabores y conocimiento micológico en sus terceras jornadas micológicas del 17 al 19 de noviembre
Ampliar

Villalba de la Sierra se llena de sabores y conocimiento micológico en sus terceras jornadas micológicas del 17 al 19 de noviembre

Por Redacción
x
localcuencanewses/5/5/16
martes 07 de noviembre de 2023, 23:30h

google+

Comentar

Imprimir

Enviar

El Ayuntamiento de Villalba de la Sierra junto con la Comisión de Festejos, han preparado sus terceras jornadas micológicas el fin de semana del 17, 18 y 19 de noviembre . La casa de la cultura del municipio y los diferentes bares y restaurantes de la localidad, serán escenario de un fin de semana que aunará micología y gastronomía.

Las jornadas comenzarán el viernes por la tarde, con la presentación de las mismas y dos charlas impartidas por los micólogos Oscar y José María García Cardo “Principales setas comestibles de la provincia de Cuenca” y “Fotografía micológica”. Así mismo, se realizará un taller de manualidades relacionado con el mundo de las setas para los más pequeños.

El sábado, día principal de las jornadas, se comenzará con una pequeña charla de”Buenas prácticas en los aprovechamientos micológicos”, para continuar con una salida al campo acompañada con los micólogos para poder recoger ejemplares de diferentes setas . Por la tarde se hará una explicación y exposición de los principales ejemplares recogidos, terminando con un concierto del grupo de música ”ArNoiA EnSemBle”. Para los más pequeños, habrá un taller de pintacaras de setas.

Por último el domingo, comenzará con un showcooking con degustación de las manos del cocinero Ismael Castillejo Arribas (Ganador del concurso de Platos Trufados del encuentro “Trufa y Gastrocultura”, y chef del restaurante “Sierra Alta” de Vega del Codorno”). Seguirán las jornadas con la entrega de premios y fallo del jurado, para culminar con una gran comida popular: patatas guisadas con hongos, pollo asado con salsa de setas, arroz con leche con setas, pan y una consumición, preparados por restaurantes de la localidad (Restaurante Bayo, Restaurante Nómadas y Restaurante Nelia).

Las jornadas incluirán un concurso de fotografía y una serie de premios por las setas recogidas durante la salida al campo del sábado. También durante todo el fin de semana, se podrán degustar tapas con setas a 2€ en los bares de la localidad; Bar “Ferran”, Bar “La Plaza-Dykanei” y Restaurante “Nómadas”; pudiendo elegir tu favorita para el “I Concurso de Tapas Micológicas de Villalba de a Sierra”. Así mismo, los restaurantes Nelia y Bayo ofertarán un menú degustación micológico para el sábado 18 de noviembre.

Restaurante Nelia: 35,00€ por persona (menú degustación)

:- Paté de montaña con colmenillas y trufa

- Sopa hojaldrada de verduras con angula de monte

- Lubina con pisto de senderuela, shiitake y seta de cardo

- Canelón de secreto de cerdo y cuitlacoche

- Flan de rebozuelos y mouse de boletus edulis

- Café

- Vino blanco Dominio de Fontana 2022

- Vino tinto Cuencame 2020

*(Se servirá a mesa completa | Plazas limitadas | Menú puede tener alguna pequeña modificación en función de la disponibilidad mercado de setas) Reservas: 969281021

Restaurante Bayo: 30,00€ por persona (menú degustación):

-Ensalada de otoño.

-Gazpacho manchego con seta de cardo.

-Arroz caldoso con níscalos.

-Carrillada de cerdo con boletus

-Tiramisú y café.

-Vino Puente de Rus y agua.

*(Mínimo 2 personas | Plazas limitadas | Menú puede tener alguna pequeña modificación en función de la disponibilidad mercado de setas) Reservas: 969281275

El precio de las jornadas más la comida popular será de 25€ por persona (15€ para niños de 3 a 12 años), y de 12€ por persona para la comida popular. Para más información e inscripciones a través de: Ayuntamiento de Villalba de la Sierra, web del ayuntamiento (www.villalbadelasierra.org) y el correo electrónico ([email protected]). Las plazas para la asistencia a las jornadas y a la comida popular son limitadas.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios