En imagen Sergio López
En imagen Sergio López (Foto: César Minguela)

El Recoletas Atlético Valladolid se alza con la victoria en el IX Torneo Diputación de Valladolid en un intenso duelo con el BM Cuenca

sábado 20 de enero de 2024, 00:27h

El Recoletas Atlético Valladolid se adjudicó el IX Torneo Diputación-Alimentos de Valladolid tras imponerse a un BM Cuenca que dominó en la segunda mitad, pero que no pudo rematar, ante la buena reacción de los locales.

Los vallisoletanos salieron más entonados a la cancha de La Cistérniga y, con rápidas transiciones, establecieron un parcial de 3-0, ante un Cuenca que se encontró a un seguro Kike Llorente en la portería local.

Pero los de Lidio Jiménez fueron mejorando las prestaciones defensivas, para recortar las diferencias en cinco minutos (3-2), aunque el Recoletas no bajó los brazos y, con una buena actuación coral, volvió a incrementar las diferencias (7-4).

La salida de Álvaro Martínez permitió a los vallisoletanos añadir goles desde el pivote y, aunque Vera aprovechó también su envergadura desde los seis metros, la buena defensa del Recoletas dejó el marcador en 11-6 (m.19).

Eso obligó al técnico conquense a solicitar un tiempo muerto, para reorganizar su esquema táctico y, si bien no tuvo efecto inmediato, merced a los fallos del cuadro azulón, los manchegos pudieron llegar al descanso con un 16-13.

Tras la reanudación, Cuenca mantuvo su progresión, y sorprendió con un intenso ritmo, con el que dio la vuelta al resultado (17-18) y, sobre todo, por la efectividad de los pivotes, Pozzer y Vera, que supieron abrir espacios en la defensa local.

Los goles caían a cuentagotas, en uno y otro bando, por lo que cualquier detalle podía decantar la balanza a un lado u otro, y David Pisonero, con un receso y un 24-25 en el electrónico, buscó apuntalar esos puntos fuertes.

Y lo logró. Los "gladiadores azules" aumentaron la intensidad defensiva, lo que propició goles de contraataque, y también surgió la figura de Rosell desde el pivote, y la aportación exterior de De Toledo, para amarrar la victoria, ante un Cuenca que perdió fuelle.

32- Recoletas Atlético Valladolid (16+16): Enrique Llorente -doce paradas- (César Pérez, ps), Pedro Martínez (1), Dimitrioski (4), Rosell (3), Calle (3), De Toledo (5), Manu García (1), Lima (5,3p), Miguel Camino (3), Álvaro Martínez (3), Dimitrievski (3), Pons (-), Rojo (-), D'Antino (1), De Fuentes (-).

29- BM Cuenca (13+16): David Mach (Espinha, ps), Sergio Mach (3), Álvaro Martín (-), Juanjo Fernández (1), Sergio López (5), Notario (2), Tavares (4,1p), Teixeira (2), Vera (2), Chicano (1), Pozzer (4), Arnau Fernández (4,1p), Colmena (1).

Parciales cada cinco minutos: 3-0, 4-3, 9-5, 12-7, 15-9, 16-13 -descanso-; 17-16, 18-20, 22-22, 24-26, 28-28, 32-29 -final-.

Árbitros: Luis Colmenero Guillén y Fermín Rodríguez Iglesias (Federación castellano y leonesa). Excluyeron dos minutos a Pons (m.21), Edu Calle (m.41), del Recoletas Atlético Valladolid y a Álvaro Martín (m.37), Juanjo Fernández (m.42), del REBI Cuenca.

Incidencias: Encuentro correspondiente al IX Torneo Diputación-Alimentos de Valladolid disputado en el polideportivo Félix Suárez de La Cistérniga (Valladolid) ante unos 600 espectadores.