El Cuenca se acerca a la permanencia en un final agónico ante Puente Genil(28-27)

Por Redacción/ EFE
domingo 14 de abril de 2024, 23:33h

Ante el Ángel Ximénez Puente Genil volvió a la senda del triunfo el BM Cuenca después de tres derrotas seguidas en liga, completando una gran semana en la que el miércoles se clasificó para la final a ocho de la Copa del Rey venciendo en Benidorm.

Aunque no fue nada sencillo para los conquenses, que se encontraron con un gran Takaya bajo palos, que volvía a la que fue su casa, y con los goles de Boskos y Tincho Jun en ataque, ambos con ocho tantos.

Salieron los visitantes mejores con un parcial de 0-2, al que le dio la vuelta el Cuenca con un 5-0, que ponía el 5-2 en el minuto 7 tras un tanto de Hackbarth a la contra, incluso se pudo ir de más diferencia, pero apareció el buen hacer del equipo cordobés atrás y la velocidad de Bernabéu a la contra, hasta el punto de llegar con empate a 16 al descanso teniendo incluso los de Paco Bustos la última posesión.

Tras el paso por los vestuarios llegó un nuevo arreón de Cuenca, que mejoró en el 6:0 de la defensa y liderados por Thitombi pusieron la máxima de 19-16 en el 34’ con un parcial de 3-0.

Aunque no había dicho su última palabra el Puente Genil, que aprovechaba las paradas de Tekaya para dale la vuelta a la contienda con un parcial de 0-4 y el 20-21 de Ayzen en el 40’.

Pidió tiempo muerto Lidio Jiménez tras esa acción buscando la reacción de los suyos, la cual volvió a llegar tras desaprovechar los visitantes la ocasión de irse de dos en el marcador.

Llegaban los últimos minutos con todo igualado y un último gol de Thitombi en el 58’, ponía el 28-27 con el que se terminó el partido, ya que tras ello, ni Cuenca ni Genil fueron capaces de anotar en un final agónico y con un resultado que hace que los locales lleguen a los 20 puntos, mientras los visitantes se quedan con 23.

Ficha técnica:

28. BM Cuenca (16+12): Espinha; Teixeira (1p), Nacho Pizarro (4), Juanjo Fernández (3), Fede Pizarro (3), Tchitombi (7), Hackbarth (4,1p), siete inicial, Pablo Simonet (1), Rubén Río, Diego Vera (2), Sergio López (1) y Arnau Fernández (2).

27. Ángel Ximénez Puente Genil (16+11): Tekaya; Marco Silva (1), Mahamadou Keita, José Cuenca (1), Aizen (2), Boskos (8,2p), Ferrán López, siete inicial, Álvaro de Hita (p), Antonio Cabello (2), Jung (5,1p), Bernabéu (7), y Tiago Sousa.

Árbitros: Colmenero Guillén y Rollán Martín. Excluyeron, por parte local, a Diego Vera (2), Nacho Pizarro y Fede Pizarro. Por parte visitante a Boskos (2), Tiago Sousa y Mahamadou Keita.

Marcador cada cinco minutos: 5-3, 6-3, 8-6, 9-9, 13-12, 16-16, descanso, 19-16, 20-20, 22-23. 24-24, 26-25 y 28-27.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 25ª jornada de la liga Plenitude Asobal disputado en el polideportivo El Sargal ante unos 1.300 espectadores.