Victoria trabajada del Conquense ante el  Azuqueca  (1-0)

Victoria trabajada del Conquense ante el Azuqueca (1-0)

domingo 21 de octubre de 2012, 15:32h

Nueva victoria para los de Jordi Fabregat en un partido que los de Cuenca dominaron gran parte del encuentro, los últimos minutos del partido el Azuqueca tuvo varias ocasiones para el empate. La  primera mitad  destaco por las escasas ocasiones de gol de ambos equipos, pese a ello el Conquense domino más el balón.

Los primeros minutos de la segunda parte fue de claro dominio blanquinegro, la primera ocasión del conquense la tuvo el capitán en el minuto 51, Cristian no supo resolver con éxito un mano a mano con el portero del Azuqueca, en el minuto 60 el arbitro anuló un gol a Tonchef por un inexistente fuera de juego.

El gol del Conquense  llego en el 70, con un  derribo claro a Torlá  fue señalado por el colegiado como penalti, Tajamata no falló y marco el único gol del encuentro.

En los compases iniciales del partido, el Azuqueca mostró señas de ser un buen equipo que comenzaba a inquietar en ataque con alguna oportunidad sobre la meta defendida por Manolo, pero la falta de precisión en los metros impidió ver algún tanto para los visitantes.

Tras sacudirse el dominio rival, el Conquense comenzaría a crear peligro por banda gracias dos de sus jugadores más desequilibrantes como puede ser Quique Aragón y Cristian, pero el estado del terreno de juego impedía concretar las últimas jugadas y conectar con los delanteros.

Aun así los blanquinegros gozarían alguna oportunidad en botas de Toncheff, pero la falta de acierto del ariete argentino en los metros finales le impidió a su equipo adelantarse en esta primera mitad y de esta forma marcharse al descanso con el resultado inicial(0-0).

Penalti y tres puntos

Tras la reanudación comenzaría el Conquense dominando el partido y fruto de este dominio llegarían las ocasiones como la que dispuso Cristian en el minuto 51 cuando el extremo conquense se plantó sólo ante Javi Alonso, pero su disparo se marchó escorado y sin consecuencias para el marcador.

Seguía dominando el Conquense ante un Azuqueca que se descubría como uno de los mejores equipos que había pasado por el estadio de La Fuensanta. Con el paso de los minutos llegaría otra ocasión, en esta Toncheff acertaba a plantarse sólo ante el cancerbero  y en clara posición para haberse adelantado, pero el colegiado ciudadrealeño Agustín Sánchez Salcedo, terminaba por decretar fuera de juego, ante la indignación de los aficionados conquenses.

Cuando entrabamos en los minutos finales del partido el Azuqueca intentaría inquietar la meta defendida por Manolo, pero el cancerbero blanquinegro se mostraba tremendamente seguro bajo palos y desbarataba cualquier oportunidad rival, aun así estaba los centrales para intentar despejar el peligro, como cuando Alfonso en la misma línea de gol terminaba por despejar el esférico.

Justo después de la entrada de Torlá en el terreno de juego, una jugada por banda izquierda del mismo, era derribado en el interior del área, siendo decretada la pena máxima por el colegiado de la contienda a pesar de las protestas del equipo rival.

El lanzamiento sería transformado por Tajamata, que no perdonaría y batiría a Javi Alonso para subir en el minuto 72 el que sería el 1-0, que sería el resultado final y que otorgaba la victoria al Conquense, que gracias a estos tres puntos y los resultados de la jornada, el equipo de Jordi Fabregat se sitúa líder de manera solitaria y además sigue manteniéndose invicto durante 755 minutos, que lo hacen ser cancerbero menos goleado de categoría nacional.