El Bádminton Albatros destaca en dos torneos con excelentes resultados

viernes 10 de mayo de 2024, 17:04h

El Club Deportivo Bádminton Albatros Cuenca participó en dos torneos el sábado 4 de mayo de 2024. En el Master de El Campello, Jimena Alonso obtuvo el tercer lugar en la categoría Individual Femenino Sub17. Mateo Higueras terminó en noveno lugar en la categoría Individual Masculino Sub17. En el Torneo TTR de Villanueva de la Vera, Daniela Rodríguez se proclamó campeona en la categoría Individual Femenino Sub13 y subcampeona en Dobles Femenino Sub13 junto a Vera Dasilva. Marcos Romero se coronó campeón en la categoría Individual Masculino Sub17. Samuel Rodríguez finalizó en tercer lugar en la misma categoría. Además, Marcos Romero y Samuel Rodríguez fueron subcampeones en Dobles Masculino Sub17. Kristina Stanislavova fue subcampeona en la categoría Individual Femenino Sub15 y cuarta clasificada en Dobles Mixto Sub19 junto a Adrián Lozano.

El sábado 4 de mayo de 2024, el Club Deportivo Bádminton Albatros Cuenca ha tenido doble desplazamiento desde el este al oeste del país, pues dos de sus integrantes se han desplazado hasta El Campello (Alicante) y otros cinco lo han hecho hasta la localidad extremeña de Villanueva de la Vera (Cáceres).

En el Campello se disputaba un Master nº 6 y en Villanueva de la Vera un Torneo TTR, que para los neófitos significa que el Master nº 6 es un Torneo que puntúa algo más para el ranking nacional que el Torneo TTR.

En el Master de El Campello han participado los Albatros Jimena Alonso y Mateo Higueras, para participar en la categoría Sub17.

Jimena Alonso, en la categoría Individual Femenino Sub17, con un total de dieciséis participantes, pasaba con solvencia la fase de grupos para clasificarse al cuadro final, para la lucha por los primeros puestos, llegando a la disputa de las semifinales, en la que se encontraba con Ángela Viray, del Bádminton San Fernando Valencia, que era la primera cabeza de serie del Torneo, a la que había ganado hace apenas un mes en un Torneo TTR, aunque en esta ocasión no la pudo doblegar, cediendo por un resultado de 14-21, 21-17 y 14-21, finalizando el Master en un magnífico tercer puesto, con el que consigue sumar bastantes puntos para el ranking nacional.

En la categoría Individual Masculino Sub17, competía Mateo Higueras, que competía en su grupo con gran poderío para pasar también a disputar el cuadro por las medallas, en este caso, Mateo tuvo que lidiar con Rubén Martínez, murciano del Bádminton Infante, en la ronda de octavos de final, donde se le fue el partido por pequeños detalles con 15-21, 21-16 y 12-21 como resultado de los tres sets, finalizando el Master en novena posición, de un total de treinta participantes.

En la modalidad de Dobles Mixto Sub17, Jimena Alonso y Mateo Higueras eran la pareja Albatros, finalizando su grupo como terceros clasificados, lo que no les daba opción a disputar la lucha por las medallas en el cuadro final, finalizando en quinta posición del Master.

Hasta el Torneo TTR de Villanueva de la Vera se han desplazado Daniela Rodríguez, Kristina Stanislavova, Marcos Romero, Samuel Rodríguez y Adrián Lozano.

Daniela Rodríguez, en Individual Femenino Sub13, se clasificaba para optar a las medallas como primera de su grupo, siendo que al ser primera cabeza de serie del Torneo, clasificaba directamente para la final, disputando ésta contra la jugadora local Emma Jiménez, del Bádminton Cura Mora, dando buena cuenta de ella, para proclamarse CAMPEONA del TTR.

En Individual Femenino Sub15 competía Kristina Stanislavova, que se clasificó para disputar el cuadro final después de ser primera de su grupo, llegando en el cuadro hasta la final, que la disputaba con la asturiana Alma Álvarez, del Bádminton Oviedo, a la que llevó a tres sets, aunque al final no pudo con ella por una desconexión en el segundo set, con un resultado de 21-12, 6-21 y 18-21, para proclamarse SUBCAMPEONA del TTR.

Marcos Romero y Samuel Rodríguez, competían en Individual Masculino Sub17, ambos ganaban su grupo de clasificación y pasaban a la fase eliminatoria con un Albatros asegurado en la final de Torneo, pues se iban a encontrar en las semifinales, en ese partido Marcos pudo con Samuel y por lo tanto Samuel Rodríguez finalizaba el Torneo como tercer clasificado; mientras Marcos Romero disputaba la final con el gallego Gael Rodríguez, del Athlos Ourense, al que ganaba por 21-19 y 21-18, demostrando que pasa por un dulce estado de forma en competición, proclamándose CAMPEÓN del TTR.

Adrián Lozano competía en Individual Masculino Sub19, donde competía en un difícil grupo en el que ganó dos de sus tres partidos, no pudiendo pasar al cuadro final, pero finalizando el TTR como tercer clasificado.

Daniela Rodríguez también competía en la modalidad de Dobles Femenino Sub13, en este caso haciendo dupla con la toledana Vera Dasilva, del Bádminton Vega Sport de Velada, llegando a disputar la final, de nuevo contra Emma Jiménez y su compañera, del Bádminton Cura Mora, Marta Moreno, pero en este caso Daniela y Vera no pudieron con las locales, cediendo la final por un doble 19-21, siendo que Daniela Rodríguez y su compañera Vera Dasilva subieron al segundo cajón, proclamándose SUBCAMPEONAS del Torneo TTR.

Marcos Romero y Samuel Rodríguez eran la pareja Albatros en Dobles Masculino Sub17, llegando a disputar la final del TTR contra Javier Gutiérrez y Juan Gutiérrez, del Drop Toledo, en este caso la balanza se inclinó hacía los toledanos que ganaron a los conquenses en tres sets, 21-14, 18-21 y 15-21, para finalizar como SUBCAMPEONES del TTR.

Kristina Stanislavova, todavía en categoría Sub15, hacía pareja con Adrián Lozano en Dobles Mixto Sub19; sin duda la diferencia de edad de Kristina con sus rivales pasó factura a la dupla Albatros, aunque lucharon todos los puntos de cada uno de sus partidos hasta la extenuación, pudieron ganar solamente uno de los cuatros disputados, finalizando así como cuartos clasificados del TTR.

Desde el Club Deportivo Bádminton Albatros solo queda dar las gracias a las diferentes entidades que siguen apoyando a esta entidad deportiva, como son la Fundación Globalcaja Cuenca, Ayuntamiento de Cuenca, Diputación de Cuenca y el Servicio de Deportes de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha en Cuenca, así como a la Federación de Bádminton de Castilla-La Mancha.