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Castilla-La Mancha hace visible la calidad de los productos agroalimentarios y sus vinos, que “despuntan con más fuerza” en Madrid Fusión
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Castilla-La Mancha hace visible la calidad de los productos agroalimentarios y sus vinos, que “despuntan con más fuerza” en Madrid Fusión

Por Redacción
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localcuencanewses/5/5/16
jueves 16 de enero de 2020, 01:18h

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El viceconsejero de Medio Rural, Agapito Portillo, ha destacado hoy la importancia que tiene para el Gobierno de Castilla-La Mancha el sector agroalimentario y para ello se sigue apostando en esta legislatura por la promoción de los productos de calidad diferenciada, algo que se realizará a través de la Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural en 17 ferias este año, de ámbito nacional e internacional.

Una de ellas, Madrid Fusión, hasta donde se ha desplazado el viceconsejero, y donde ha explicado la participación de la Consejería, con un expositor de 12 metros cuadrados en el que se muestran los 19 productos galardonados en la última edición de los Premios Gran Selección, con la presencia de los vinos de las nueve denominaciones de origen existentes en el territorio.

El objetivo no es otro, ha señalado, que “hacer visible la calidad de los productos agroalimentarios de Castilla-La Mancha”, entre ellos sus vinos y dar a conocer las nueve denominaciones de origen de una región que cada vez “despunta con más fuerza”, poniendo en valor así “el buen hacer de viticultores y bodegas”.

Portillo ha visitado diversas empresas del sector presentes en esta feria y además, ha sido el encargado de entregar el premio del V Concurso Recetas con Queso convocado por la empresa de Ciudad Real Quesos La Casota, y que ha estado disputado por dos cocineros de la región Rubén Sánchez (Epílogo, Tomelloso) y Javier Marcos (Asador Javi, Alcázar de San Juan) junto a los otros cuatro finalistas: Fernando Martín Franco (Novotel Campo de las Naciones, Madrid); Isabel Jiménez Sánchez (ESH Sevilla); Gerard Martí Costa (Casanovas, Barcelona); y Diego René López Andújar (Beluga, Málaga) de un total de 22 participantes. Este último cocinero ha sido quine se ha hecho finalmente con el galardón con su creación ‘Playa de Málaga’.

También, en el stand de la diputación provincial de Cuenca ha procedido a la entrega de los diplomas de las categorías de Oro y Plata de los Premios Gran Selección a tres cooperativas de la provincia.

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