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El Ajo Morado, entre los Alimentos de España para impulsar 'El país más rico del mundo”
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El Ajo Morado, entre los Alimentos de España para impulsar "El país más rico del mundo”

Por Redacción
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localcuencanewses/5/5/16
lunes 23 de noviembre de 2020, 11:42h

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Las cajas que se han hecho llegar a más de 150 personas dentro de la campaña ‘El país más rico del mundo’ incluyen Ajo Morado de Las Pedroñeras. Así, el Ajo Morado se encuentra entre los alimentos escogidos por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, de las 375 figuras de calidad diferenciada con las que cuenta España.

En el caso del Ajo Morado de Las Pedroñeras con IGP, se trata del único de España bajo sello de calidad e Indicación Geográfica Protegida que, además, cada vez es más valorado por su sello de calidad que lo diferencia del resto.

Este producto se busca a la hora de ir a cocinar con él por aquellos que quieren un ajo con sabor, porque “el morado cunde el doble” y va por dentro, ya que el color característico es el que envuelve los dientes. Y es que, con sello de calidad europeo, el consumidor lo diferencia y demanda, dando valor a los estándares de calidad que lleva detrás el producto y, por supuesto, las características intrínsecas que tiene esta variedad: aroma intenso, picor y alto contenido en alicina, con efectos antibióticos, antioxidantes e hipoglucémicos.

La propia diversidad del territorio español, vinculando turismo y gastronomía con el origen de los alimentos, es seña de identidad

La campaña promocional de los Alimentos de España bajo el lema 'El País Más Rico Del Mundo', reconoce la pujanza, riqueza y diversidad que tienen los alimentos y bebidas españoles y todo nuestro tejido productivo: agricultura, ganadería y pesca, tratando de conectar directamente al consumidor, ya que la campaña nace con el objetivo de que el consumidor "sienta la grandeza y la diversidad de nuestros productos”.

La campaña, que se llevará a cabo durante lo que resta de 2020 y a lo largo de 2021, se focalizará también en las personas que hacen posible la gran despensa española, como es el caso de tantas familias principalmente en La Mancha -la zona de producción acotada de la IGP-que viven de la producción y transformación del Ajo Morado. No solo agricultores sino cooperativas, industria y distribución alimentaria.

Se trata de una mirada positiva, orgullosa y sugerente sobre la variedad, la calidad, el origen y el trabajo que hay detrás de la producción de alimentos en España, y sobre el esfuerzo realizado por el conjunto de la cadena alimentaria durante la pandemia y el compromiso social de un sector que es esencial, como así se ha reconocido por el conjunto de la ciudadanía.

Un nuevo reconocimiento para este producto tras el reciente premio Gran Selección, sinónimo de excelencia en la calidad en productos de Castilla-La Mancha.

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