El Incarlopsa Cuenca sigue en la pelea por Europa (28.31)
(Foto: Raúl Fonseca)

lunes 22 de marzo de 2021, 01:29h

El Incarlopsa Cuenca se mantiene en la pelea por la tercera plaza después de derrotar a domicilio al Frigoríficos del Morrazo (28-31), que se hunde en la zona de descenso tras encadenar su tercera derrota consecutiva.

El equipo gallego empezó mandando en el marcador e incluso disfrutó de un ataque para situarse tres arriba, pero el lanzamiento de Dani Fernández se estrelló contra la red lateral. Perdonó el Frigoríficos, demasiado acelerado, y lo pagó con un parcial 2-6 que dio el mando del choque al Cuenca tras otro gol de contraataque de Hugo López (10-12, min.22).

Consiguió igualar el duelo el conjunto de Nacho Moyano (14-14), apoyándose en las paradas de Javi Díaz y en su buen rendimiento defensivo, pero en el inicio del segundo tiempo su rival volvió a despegarse, obligando al técnico local a pedir tiempo muerto tras un parcial 0-4 (14-18, min.36).

De poco sirvió porque el Cuenca, pese a un amago de reacción de los locales, siempre jugó con cómodas rentas en el marcador, pese a que Javi Díaz sacó varios lanzamientos y Moyano arriesgó con un ataque sin portero.

28 Frigoríficos del Morrazo: Javi Díaz, Dani Fernández (5,2p), David Iglesias (6), Quintas, Alberto Martín (4), Santi López (3) y Menduiña (4,3p) -equipo titular- Gerard Forns (ps), Ribeiro (1), Rubén Soliño 81), Baptista (1), Brais González, Muratovic (1), Cerqueira (1) y Simes (1).

31 Incarlopsa Cuenca: Leo Maciel (2), Vainstein (1), Pizarro (6), Doldan (2), Pablo Simonet (4), Ponciano (1) y Sergio López (2) -equipo titular- Nacho Moya (7,5p), Hugo López (3), Moscariello (1) y Bulzamini (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-4, 8-7, 10-10, 12-13, 14-15 (descanso); 14-16, 16-19, 19-22, 21-24, 23-28 y 28-31.

Árbitros: Iniesta Castillo y García Rodríguez. Excluyeron a Cerqueira, Alberto Martín y Menduiña por parte del Frigoríficos, y a Moscariello (2) y Doldan por parte del Cuenca.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la liga Sacyr Asobal disputado en el pabellón municipal de O Gatañal.