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Donde Nacen los Sabores refuerza su vínculo con la gastronomía en la asamblea de Eurotoques
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Donde Nacen los Sabores refuerza su vínculo con la gastronomía en la asamblea de Eurotoques

Por Redacción
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localcuencanewses/5/5/16
miércoles 03 de noviembre de 2021, 12:05h

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La marca de calidad Donde Nacen los Sabores ha reforzado su vínculo con el mundo de la gastronomía mediante la presencia en la Asamblea General de la Comunidad Europea de Cocineros ‘Eurotoques’.

La presencia de estas empresas pertenecientes a la Asociación Provincial de Productores Agroalimentarios de Cuenca (APPAC) responde al convenio recientemente firmado por ambas partes para colaborar en la difusión de estos productos.

Durante la celebración de este evento en las localidades conquenses de Landete y Cañete, los productores de Donde Nacen los Sabores han obsequiado con su género a los afamados chefs para que prepararan distintos platos y también para la celebración de una cata.

Así por un lado cada empresa participante ha contado con un espacio para poder realizar una exposición y presentación de sus productos a los distintos cocineros asistentes a la asamblea y luego cinco reconocidos cocineros, uno por provincia, elaboraron un plato con los productos de las empresas participantes de este sello de calidad en el Hotel Moya de Landete.

Luego se realizó una cata de productos de las empresas participantes en la plaza Mayor de Cañete, siendo cada productor el que se hacía cargo de estas aportaciones.

Participantes

Las empresas que han participado en este evento han sido Aceites el Barrancón, Alto Landon, Artesanas, Bealar, Aceites FDH, Cárnicas Araceli, Vinos Altomira, Chocolates Abadía de Jábaga, Sat Herlo, Cuenca, Dawat, Confitería Marisol, Casa Eladio, Mont Reaga, Olivares Altomira y Quesos Villarejo.

En cuanto a los chefs, la asamblea contó con la presencia de ochenta reconocidos cocineros que estuvieron en la provincia procedentes de toda Castilla-La Mancha.

Entre ellos estuvieron Enrique Pérez del Restaurante El Roncel, Jesús Segura de Trivio, Ignacio del Restaurante RAFF, Maria Paz Marlo, Cañitas Maite o Fátima Gismero, reconocida como la mejor pastelera de España en el último Madrid Fusión.

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