En imagen Daniel Neves
En imagen Daniel Neves (Foto: Marc Graupera)

El Balonmano Cuenca cae ante un Barcelona imparable (41-26)

domingo 12 de febrero de 2023, 00:38h

El Barça ha vuelto al Palau Blaugrana en Liga Asobal después de más de dos meses de ausencia por el Mundial con un claro triunfo (41-26) sobre el BM Cuenca en un choque en el que el potencial de la plantilla barcelonista, con Ludovic Fábregas, Melvyn Richardson y Domen Makuc como destacados, marcó la diferencias.

Estaba claro que el BM Cuenca no iba a regalar nada en el Palau. Siete jornadas sin conocer la derrota (4 victorias y tres empates) y la segunda mejor defensa de la liga (27,3 goles de media encajados) era su tarjeta de visita.

Y durante 12 minutos (7-7) aguantó la embestida barcelonista con Gonzalo Pérez de Vargas inspirado (9 paradas), con respuesta del meta visitante, el bosnio-croata Ane Grbavac (el mejor de la liga con 165 parsas), sumando ocho.

El Barca abrió una pequeña brecha (10-7, m.15), pero el Cuenca, con el extremo italiano Leo Prantner y lateral zurdo portugués y su máximo goleador Joaquín Nazaré, muy acertados, volvió a la carga (11-10, m.19).

Melvin Richardson lanzaba de nuevo al Barça (15-11, m.21) y el técnico visitante Lidio Jiménez pidió tiempo y realizaba algunos cambios, pero el Barça, con Wanne, Fábregas y el referido Richardson arrollaban en ataque con un parcial 7-0 ( de 12-11 a 18-11) en ocho minutos.

Tras el 19-12 al descanso, el Barça no bajó el ritmo y amplió su ventaja (30-12, m.33). Los visitantes mantuvieron diferencias y con 24-16 (m.41) llegaba un nuevo tiempo visitante que no arreglaría nada, ya que Ludovic Fábregas, imparable, colocaba el 27-17 (m.44) después de que Pol Valera marcase su primer gol como azulgrana (26-17).

El equipo conquense notó el esfuerzo y el Barça fue socavando la defensa visitante para cerrar el choque con la máxima ventaja del mismo (41-26).

Ficha técnica

41 - Barça (18+23): (Gonzalo Pérez de Vargas (Nielsen, m.31 a 60) ; Aleix Gómez (3,1p), Mem (4), Fábregas (6), Makuc (5), N' Guessan (1), Wanne (3,1p) -siete inicial-, Pol Valera (3), Janc (1), Carlsbogard (2), Martí Soler (4), Parera (1) y Richardson (7,1p) y Frade (1).

26 - BM Cuenca (12+14): Grbavac; Prantner (3), Nazaré (5,1p) Simonet (2), Vera (-), Teixeira (3), Ignacio Pizarro () -siete inicial-, Herráiz (ps), Mach (1), Neves (4), Carlos Fernández (2), Juanjo Fernández (1), Moya (2), Arnau Fernández (-), Federico Pizarro (1) y Álvaro Martín (2).

Árbitros: Javier Álvarez Mata (Com.Navarro) e Javier Yon Bustamante (Com. Navarro). Exclusiones: A Ignacio Pizarro (m.22) y Teixeira (m.53) por el BM Cuenca.

Marcador: 3-2, 7-6, 10-7, 11-10, 14-11 y 18-12 (descanso); 21-14, 24-16, 27-17, 31-21,36-25 y 41-26 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo séptima jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 996 espectadores. Los jugadores del Barça lucieron durante el calentamiento camisetas en solidaridad con los damnificados por los terremotos de Turquía y Siria y se guardó un minuto de silencio al inicio del choque.