Ángel Marquina se alza con la victoria en el I Circuito VERCU 2022

lunes 14 de agosto de 2023, 11:28h

La semana pasada, en el campo de golf de Villar de Olalla, se cerro el circuito de golf de la temporada 2022 VERCU, disputándose la finalísima a 18 hoyos, y en la cual, tras toda la temporada pasada, se llegaba a la final con una diferencia de puntos entre los primeros clasificados mínima, lo que daba un desenlace emocionantísimo a la gran temporada golfística conquense.

Tal es así, que en solo 10 puntos, los jugadores más regulares de la temporada, “Tabi”, “Taja”, “Marquina”y “Rober”, se presentaron en una bonita mañana y calurosa, para decidir quien sería el primer campeón del circuito local que tanto éxito generó el año pasado.

Increíble la aceptación de este novedoso circuito en la provincia, donde la friolera de 130 jugadores se disputaron la clasificación para la gran final, durante el año 2022, la cual fue efectiva gracias a la puntuación stableford de cada torneo jugado ( en está modalidad de juego, cada hoyo puntúa con relación al par: 1 punto pro el bogey, dos por el par, tres por el birdie y cuatro por el eagle. Cuando no se puede terminar el hoyo en los golpes que valen para puntuar, ser recoge la bola. Gana quien suma más puntos).

Pues tras la jornada competitiva al final quien se llevo el gato al agua, fue el delegado provincial, Ángel Marquina, que explotando su gran virtud, la regularidad en su juego de tee a green, gano el circuito aventajando al jugador de la VEREDA, Tabique, en un solo golpe, lo que vuelve a demostrar como en el golf, hasta que no se acaba el último golpe, no se puede dar por ganado nada, y resumiendo como tras un año de torneos, la clasificación se vió reflejada por un único golpe en el último hoyo, fantástico final de cierre al circuito local.

Como no podía ser de otra manera, la entrega de trofeos (y los correspondientes jamones que se están volviendo en una tradición, en los torneos donde este de por medio el club de la serranía) fue en el campo de golf de Villar de Olalla, explicar que durante toda la temporada, los dos campos de la capital (LA VEREDA Y CUENCA GOLF, que suerte tienen los jugadores de Cuenca al disponer de dos campos maravillosos), fueron los que albergaron a partes iguales todos los torneos de la temporada, por tanto enhorabuena por la excelente organización del primer circuito VERCU (recordar que se está disputando en la actualidad un nuevo circuito en la temporada 2023), enhorabuena a los ganadores, y sobre todo enhorabuena a todos los jugadores de golf conquenses que gracias a ellos todos estos proyectos pueden salir adelante, en beneficio de tan magno deporte.