Nuevos pódiums para el Bádminton Albatros

sábado 28 de octubre de 2023, 12:29h

El domingo 22 de octubre de 2023, el Club Deportivo Bádminton Albatros ha competido en dos Torneos TTR puntuables para el ranking nacional, en los que han participado un total de siete jugadores, disputándose estos en Nambroca (Toledo) y en la localidad madrileña de Guadarrama.

Por un lado, se han desplazado hasta Nambroca (Toledo) Daniela Rodríguez, Mateo Higueras, Adrián Lozano, Jesús de la Mata y Antonio Peytaví.

Daniela Rodríguez, en Individual Femenino Sub13 se clasificaba para el cuadro final y tener opciones para competir por las medallas después de clasificar como segunda de su grupo, llegando hasta semifinales, no pudiendo acceder a l final al perder su partido con Candela Redondo, del Drop Toledo, para finalizar como tercera clasificada del Torneo.

En la modalidad de Dobles Femenino Sub13, la Albatros Daniela Rodríguez hacía dupla con la toledana Candela Redondo, su “verduga” en la modalidad individual, siendo que se plantarían en la final y aún más, ganaban el partido decisivo a Vera Dasilva y Ángela Saldaña, del Bádminton Vega Sport, de la localidad toledana de Velada en un intenso partido con el resultado de 21-17 y 22-20, proclamándose CAMPEONA del TTR, junto a Candela Redondo.

En la categoría Individual Masculino Sub17, competían Mateo Higueras, todavía en categoría Sub15, y Adrián Lozano, siendo que ambos pasaron al cuadro final, después de clasificarse en segundo lugar de cada uno de sus grupos, dándose la circunstancia de que se enfrentarían ambos en un duelo Albatros en Cuartos de Final, el partido estuvo igualadísimo, decantándose finalmente del lado de Adrián, que ganó a Mateo en tres sets, 19-21, 21-18 y 21-17; ya en semifinales Adrián no podía superar a Hugo Dasilva, del Vega Sport de Velada, número uno del Torneo, para finalizar Adrián Lozano en el tercer puesto del Torneo y Mateo Higueras como quinto clasificado.

Mateo Higueras, todavía Sub15, y Adrián Lozano hacían pareja en la modalidad de Dobles Masculino Sub17 realizando un Torneo perfecto, llegando a la final que disputaron con la pareja Alejandro de la Cruz y Juan Gutiérrez, del Drop Toledo, a los que ganaron en un partido muy serio, 21-18 y 21-15, para finalizar en lo más alto del pódium como CAMPEONES del Torneo TTR.

Competían también en Nambroca, en la categoría Senior Individual Masculino, Jesús de la Mata y Antonio Peytaví, que saltaban a la pista con la intención de hacer un buen papel y así lo hicieron, pasando al cuadro final, después de ser segundos de sus respectivos grupos, para disputar unos Cuartos de Final “casi imposibles” de ganar, pues los disputaban con los futuros finalistas del TTR; Jesús no podía con Juan Luis Prieto y Peyta tampoco con David de la Cruz, los dos rivales del Drop Toledo, finalizando ambos en un quinto puesto compartido aceptable, con visos de mejora en futuros Torneos.

En la modalidad de Dobles Masculino, también en la categoría Senior, hacían pareja Jesús y Peyta donde se quedaron en la fase de grupos, jugando a tres sets todos los partidos disputados, aunque no fue suficiente para acceder al cuadro final, pero dando todo en cada uno de los puntos.

La competición no finalizaba este fin de semana para el Bádminton Albatros en Nambroca, pues el mismo domingo 22 de octubre de 2023 se desplazaban hasta la madrileña localidad de Guadarrama los Sub15 Marcos Romero y Samuel Rodríguez para disputar otro Torneo TTR que les pueda dar acceso a disputar el Campeonato de España, hecho éste que, si no cambia mucho la puntuación del ranking, los otros Albatros Sub15, Jimena Alonso y Mateo Higueras ya han conseguido virtualmente.

En la categoría Individual Masculino Sub15, competían en Guadarrama Marcos Romero y Samuel Rodríguez, siendo que ambos pasaron al cuadro final, después de clasificarse como primeros de cada uno de sus grupos, por ello se clasificaban para disputar el cuadro de ganadores pasando a Cuartos de Final, en los que Samuel dio buena cuenta de Pablo Gámez, del Bádminton Leganés, para pasar a semifinales, mientras que Marcos no tuvo suerte al enfrentarse al chino Miao Ruifeng, del Bádminton Paracuellos, a la postre ganador del Torneo, aunque le plantó cara en todos los puntos disputados, con un resultado de 18-21 y 16.21, para finalizar el TTR en un muy bueno quinto lugar; Samuel en semifinales no pudo con Alfonso Miró, del Bádminton Hoyo de Manzanares, número uno del Torneo, dándolo todo en un partido que perdió en tres sets 17-21, 21-14 y 21-14, para finalizar como tercer clasificado del TTR.

Aparecían en la modalidad de Dobles Masculino Sub15, en Guadarrama, Marcos Romero y Samuel Rodríguez, haciendo una fase de grupos perfecta, en la que ganaban con solvencia los tres partidos disputados, para llegar a semifinales, donde daban buena cuenta de los madrileños Guillermo González y ”el otro” Samuel Rodríguez, de Collado Villalba, 21-16 y 21-14, para plantarse en la final, la cual disputaban contra Aitor Hernández y Daniel Rodríguez, del Bádminton Galapagar, ganando el partido final 21-12 y 21-19, realizando en esta modalidad un Torneo inmaculado, sin ceder ningún set en ningún partido, para proclamarse CAMPEONES del TTR.

Desde el Club Deportivo Bádminton Albatros solo queda dar las gracias a las diferentes entidades que no han dejado de apoyar a la entidad, como son la Fundación Globalcaja Cuenca, Ayuntamiento de Cuenca, Diputación de Cuenca y el Servicio de Deportes de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha en Cuenca, así como a la Federación de Bádminton de Castilla-La Mancha.