Traspiés del Conquense en su visita a La Roda (1-0)

domingo 22 de abril de 2012, 19:10h

Fotografía:Crónica de La RodaFrenazo en seco del Conquense en su camino hacia la salvación, con la derrota sufrida en el día del hoy en el Municipal de La Roda ante el conjunto local, en un choque en el que Sergio Ortiz fue el principal protagonista del partido, con el tanto del centrocampista en el minuto 52, tras un fallo defensivo de la zaga blanquinegra.

Aun así, la Balompédica tuvo la oportunidad para haber empatado el partido, en un lanzamiento de penalti en el minuto 70 que Bocanegra detuvo, adivinando el lanzamiento de Pulga. El centrocampista tuvo más tarde otra buena ocasión, en un lanzamiento de falta, pero la cepa del poste impidió el gol.

Con esta derrota, el Conquense se queda situado en la decimotercera posición, perdiendo tan sólo un puesto con respecto a la pasada jornada, pero reduciendo la diferencia de tres que tenía sobre el descenso, quedando ahora únicamente a un punto.

La próxima jornada, el equipo tiene otra nueva oportunidad con otro nuevo derbi, en esta ocasión visita al Albacete Balompié, a partir de las 18:00 del domingo.

Empezarían los rodenses copando el protagonismo ofensivo del choque, más concretamente Sergio Ortiz, que tras una jugada personal por banda izquierda que le permitía sacar un disparo que superaba a Caballero, pero terminaba por toparse con el palo, cuando todo parecía que sería el primero cuando tan sólo se habían consumido 5 minutos.

Con el dominio local en el inicio, llegaría otra nueva oportunidad, en esta ocasión sería Pablo García tras una buena combinación de sus compañeros, que  no acertaba en el remate y se marchaba desviado por poco.

Pero para intentar sacudirse el dominio rival, estaría mas cerca del gol el Conquense, en una jugada en la que Vinuesa aprovechaba un rechace y de volea realizaba un lanzamiento que no acertaba a encontrar portería, marchándose por la línea de fondo cuando alcanzábamos el minuto 23.

Entraríamos en unos instantes en el que las ocasiones se sucederían por parte de ambos equipos, siendo protagonistas los extremos en primer lugar Pablo García con un remate de cabeza en el 25 y después Ruano, pero el extremeño no acertaba a definir delante del cancerbero cuando éste estaba batido.

Como en el partido de ida, el mayor peligro de La Roda venía a balón parado como el buen lanzamiento de Sergio Ortiz, que obligaba a lucirse a Caballero en el 33 ó una falta en el 44 que Yamith remataba sobre su portería, pero de nuevo Caballero tenía que intervenir para refrendar su magnifico primer tiempo.

En la segunda mitad, saldría el Conquense más metido en el partido que su rival, consciente de lo que se jugaba en este partido, pero cuando mejor estaba llegaría el tanto de Sergio Ortiz, lo cual supondría un mazazo, al poner el 1-0, y más como se había producido con una imprecisión entre Juanfran y Juli Ferrer.

Del posible segundo tanto rojillo, con el lanzamiento de Sergio Ortiz al palo en el minuto 58, pasaríamos al hipotético empate, pues el colegiado señalaba la mano a Santi Polo en el interior del área. El posterior lanzamiento de Pulga, sería detenido por Bocanegra, desaprovechando una clara ocasión para haber empatado el marcador.

Tras esta ocasión fallida, el partido seria un verdadero correcalles  pues en el minuto 75 sería Pierrick quien no concretaría una contra. En ese mismo minuto Pulga enviaría un balón al palo, en un lanzamiento de falta desde la frontal  que sorprendía al guardameta de La Roda.

Con el Conquense a por todas en los minutos finales, dejando únicamente una defensa de tres, con la incorporación al ataque de Yamith Cuesta, llegaría una ocasión del central colombiano, pero su remate se marcharía por encima de la portería cuando estábamos en tiempo de descuento, dilapidando cualquier opción de empate.

Ficha Técnica:

La Roda C.F.: Bocanegra, Patuso (Pereria, min. 57), Héctor, Chupi, Santi Polo (Pierrick, min. 78), Espínola, Jesús(Mikel Méndez , Pablo García, Berni y Megías.

U.B. Conquense: Caballero, Samu Piette, Juli Ferrer(Mauri, min. 68), Yamith Cuesta y Juanfran, Casabella, Cubillo y Dani Rodríguez(Dani Martí, min. 79), Pulga y Ruano(Dailos, min. 65) y Vinuesa.

Árbitro: Figueroa Vázquez asistido en las bandas por Lamadrid Álvarez y Peña Valera del Comité Andaluz. Por La Roda sería amonestados Jesús (35'), patuso (35'), Pablo García (66') y Santi Polo (74'). Por el bando  conquense fueron amonestados Juanfran (40') y Dailos (79').

Goles: 1-0:Min. 52: Sergio Ortiz.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de liga de Segunda B (Grupo I) disputado en el estadio Municipal de La Roda ante cerca de 1.100 espectadores.

Fotografía: Crónica de La Roda